维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 32|回复: 0

白色恐怖:北京福润四季社区业主要求业委会直选竟然被抓

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-6 19:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


(维权网信息中心报道)202142日,本网获悉:2021323日上午,在北京朝阳区东坝地区的福润四季社区,业主代表去居委会沟通,要求在成立业委会时,能够直接参加选举。只是因为他们在社区门口举了标语横幅,标语内容为“要求选民直接参选!拒绝被代表”,就招致警察到场,将现场的业主代表全部抓捕。其后,一名领头维权者被以“袭警”罪名拘留至今。据悉,这名领头维权者是一名海归女博士。而从现场的照片和视频里,这名女博士根本没有任何“袭警”行为。
事件发生后,由于业主不敢曝光,致使事件在多日后才通过间接渠道泄漏出来。在这个事件中,引人注目的,不仅是当局对民众要求选举的恐惧,哪怕是一个小小的业委会选举,他们都草木皆兵;另外,民众的恐惧状态,也是只有在白色恐怖时期才会有的。事件发生后,其他业主噤若寒蝉,即使仅仅向外界说明事件真相,也极度恐惧,害怕被牵累,不敢发声。而被捕女博士的父母,甚至表示,如果女儿被判刑半年之内,就是可以接受的。
从这个事件反映出来的中国社会状态,可以说已进入一种白色恐怖,无论当局还是民众,都把对方视为恐惧的对象。

向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:02 , Processed in 0.107178 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表