维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 21|回复: 0

王和英被打伤警方不予受理

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-6 19:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年4月4日消息】2021年4月1日,江苏昆山维权人士王和英就2019年2月24日在北京被打伤报案后至今没有受理的案件,再次去北京丰台区洋桥派出所作受案笔录和伤残鉴定,却遭北京警方推诿。

因有2019年2月24日在北京被打伤报案后至今没有受理的案件,2021年4月1日下午四点,王和英再次去北京丰台区洋桥派出所:派出所手机号是18518867655的警察在年前电话告知,她随时都可以去派出所找他作受案笔录,并给找相关部门做伤残鉴定。

到派出所后王和英电话联系上该警察,该警察让她在接待处等着。后来还是那位在年前应付她的警号为003427(罗阳)的警察出来再次口头告知王和英:“你这个行政案件属于接访事项,我们已经移交你户口所在地昆山公安局新镇派出所了”。王和英告知此警察:被打伤打残属刑事案件,不是行政案件,再者案发地是在北京,我首先是向北京报的案,案件就该北京受理,为何移交给昆山?就算移交也请出具书面证明。该警察说:没有书面的,只是口头告知。

无奈之下,王和英用手机向北京市公安局警务督察反映情况,又向北京12345反映此事,均被告知等答复。

据悉,2019年2月24号王和英在北京大兴区青云店镇的公交车站,突然被几个不明身份的人架住两只胳膊强行推进旁边停好的中巴车里,同时手里的包被抢走,那些人当中她只认识当时村里的村长唐辉。

据王和英讲,“车子开了一个来小时,到了南站附近的丰台区洋桥店合家宾馆大门外,这时又换上来五个身手矫健的陌生人,把先前那些人都赶下车。他们看上去像便衣警察或是雇佣的黑保安。反正不像普通人,上来之后就打我,其中两个人左右两边摁着我的胳膊,还是让我一动不能动,另外一个人上来就恶狠狠用尽全力打我一耳光,当时就把我打蒙了,只感觉天旋地转,头疼欲裂,左耳嗡嗡响。接着就是对着我的肚子猛踹了一脚,这时我已经感觉不到疼了,虽然回到家看到肚子上一大块淤青,好多天才消下去。打完之后再把先前的那些人叫过来,换了一辆14人座的中巴车(车牌号是京EM9805)。”

车上共有十个人押送,车子连夜赶回昆山,25日凌晨三点左右把王和英送回政府安排的一间屋子里呆着,门外有人看守,王和英的手机和身份证都被没收。

25日王和英借用其表妹手机向北京警方报案,北京警方让她本人去北京才行。怎奈当时她没有身份证,更失去自由。

报警后第二天,昆山市政府就派人强行把王和英押进一辆用报纸糊起来的车子上,前面几个人再用黑伞挡在前面,车子绕了一个多小时后送进一家没有窗子的宾馆里。

王和英说,“在宾馆里每天有十来个人轮流看守。被打的头疼耳朵疼一直不好,再加潮湿等原因,留下后遗症。二十多天出来后,4月3日到北京被打时的案发地(合家宾馆洋桥分店)报案,洋桥派出所出警后不做任何处理,只是让我去医院做鉴定后再去。”

随后,王和英去北京耳鼻喉医院就诊,诊断为左耳神经性聋。头疼去北京协和医院被告知,诊断头疼最先进的仪器得预约几个月后,就没做。只是在另外一家医院看病时,医生诊断为神经性头痛。

等王和英拿着耳聋诊断证明再去派出所报案时,派出所只是简单的记录了一下,记录了什么也不让她看,不给她做受案笔录,也不给她受案回执单,更不立案。洋桥派出所不理,王和英就多次给丰台公安分局局长去过多次监督执行申请书,但都石沉大海。

王和英表示,“这次被打可能是因为关注苏州戈觉平和吴其和,让苏州公安局恼羞成怒借机报复我的可能性很大,这么多年虽然拘留、劳教、关黑监狱等,但一直很温和地对我,连说话都比较客气,更不要说动手打了。但是案发地是北京,报案在北京,北京警方依据什么法律要把案件移交给作案的昆山警方呢?”

王和英电话:18210898908


            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:42 , Processed in 0.052478 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表