维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

吉林访民郭宏伟狱中突发脑出血,家人被要求到医院在手术风险告知上签字

[复制链接]

275

主题

275

帖子

-78

积分

限制会员

积分
-78
发表于 2021-4-6 00:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年4月5日,本网获悉:昨天晚上九点,吉林省四平市的郭荫起老人接到辽宁省宁江监狱电话,称正在服刑的郭宏伟病危,要求家人赶紧到吉林国立医院。当郭荫起和老伴肖蕴苓赶到医院后,被告知郭宏伟脑出血,急需要动开颅手术,为了挽救儿子的生命,郭荫起老人只能在手术风险告知上签了字。
吉林省四平市铁东区的郭宏伟为伸冤,携年迈父母进京上访多年,遭到地方政府以敲诈政府与公安罪判刑13年,其今年已80岁的老母亲肖蕴苓也遭判刑6年,因身体原因于2020年年提前获释,郭宏伟的妹妹郭宏英因对其母肖蕴芩和其兄郭宏伟被重判不服,坚持申诉,被当局先以“殴打他人”为由行政拘留,拘留结束后又改为涉嫌“妨害公务罪”刑事拘留,并遭批捕判刑5年,目前被关押在长春女子监狱。

据辽宁维权人士姜家文说,郭宏伟的家人在手术风险告知上签字后,医院在晚上12点开始为郭宏伟做手术,直到今天早晨4点才结束,主刀医生说郭宏伟还没有脱离生命危险,但监狱方不让郭宏伟的家人在医院守护。对此,姜家文先生说:监狱的人不让家人陪护,就让家属在手术上签字,很显然就为了推卸责任。
郭荫起电话:13179039308。

向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-17 19:26 , Processed in 0.055238 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表