维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 34|回复: 0

上海访民陵园扫墓遭刑拘

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-5 02:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
【民生观察2021年4月4日消息】2021年4月2日,上海访民陈勤珍、陈勤妹、颜兰英、高月清、杨腊梅五人前往上海龙华烈士陵园扫墓,遭到上海警方抓捕,被送到府村路500号关押,后分别由当地派出所接回全部刑事拘留,且无任何法律手续。

据上海黄浦区访民宋嘉鸿反映,4月2日清明前两天,有不少访民前往上海龙华烈士陵园扫墓,这是对烈士的一种特殊的缅怀方式,也是反映了人民群众“不忘初心,牢记使命”的意愿。

有谁会想到,就在烈士陵园大门口上海警方抓了5个访民,她们是:陈勤珍、陈勤妹、颜兰英、高月清、杨腊梅,她们被送到府村路500号(上海维稳中心)关押,后分别由当地派出所接回后全部刑事拘留,其中陈勤妹因家中有90多岁老人,在浦东大团派出所被“教育后”放走了,她姐陈勤珍被拘留30天。

当天早上,颜兰英、高月清发出消息称,两人欲前往上海龙华烈士陵园扫墓,在龙华西路81弄口被不明身份之人强行绑架上面包车,不许小便,不许接手机,不许反抗,有5个特保,2个警察(一男一女,男的警号:023131),两人被强行送到府村路500号(访民中转站),作训诫,被告知“不许去龙华烈士陵园集会”等。之后两人被带去医院作核酸检测,颜兰英发烧,高月清血压17O。至当晚六点,两人还被控制在黄浦区小东门派出所。

据了解,颜兰英住上海徐汇区因颜氏家族冤案而上访;高月清住上海黄浦区因建世博会住房被偷拆而上访。

宋嘉鸿认为,这次拘留统一格式,全部没拿到《拘留证》。究竟什么原因?有些访民分析:4月2日上海市政府信访办主任王剑华也是这天带了一队人马进入烈士陵园扫墓,会不会安排警方维稳也有可能的。领导要扫墓,百姓也扫墓,这也是法律面前人人平等!眼下四位访民因“扫墓罪”被送到看守所拘留,吃了扫墓官司,实在是2021年的创新发明!

另外,湖南湘潭联合出租汽车有限公司法人艾江红、经理迟文杰,前往株洲仁孝陵园为佟适冬教授扫墓,现正被株洲市警方盘查,请求网友关注!
            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 08:52 , Processed in 0.060105 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表