维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

因围观“王全璋案”被抓捕,天津维权人士张建中坐牢两年三个月后获释

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-1 10:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年4月1日,本网获悉:2021年3月26日,因围观“王全璋案”被抓捕判刑2年3个月的天津知名维权人士张建中,终于获得了自由。在经过5天的休养和调整后,张建中先生委托本网感谢给他辩护的李景林和刘某某两位律师,及给予关注的媒体和维权人。
2018年12月26日早上7点左右,天津维权人士张建中(网名:反腐义勇军)前往天津市第二中级法院,准备旁听被警方强迫失踪近3年的律师王全章案件的开庭。在二中法院附近,张建中遭到辖区墙子派出所所长杨斌(音译)和国保郎英雷(音译)拦截并带走。
据张建中先生反映,其被带到墙子所后,在一个看似是局领导的授意下,其他国保警察开始对其强行搜身,但除了随时服用的药品、手机、身份证,及少量零钱外,警察没搜到任何与“寻衅滋事”能相关的东西。警察就拿出一张打印出来的漫画图片给张建中看,说是张建中在脸书上散发的内容。当张建中要求现场查看警察在提取图片内容的过程时,遭到了警察拒绝。随后警察拿走了张建中的房门钥匙,赶到其家里进行抄家搜查,从其家中搜来了三台电脑和手机一部。至晚上九点多,张建中被警察送进了天津河北区看守所。
在看守所,办案人员在提讯张建中时对其进行辱骂,其中一个对张建中进行辱骂警察,曾在前些年维稳时对张建中进行过殴打。对此,在开庭前张建中曾向检察院和法院反映过。然而在开庭时,却不让张建中陈述事实。
因为是疫情的原因,公开开庭只能是视频开庭。当张建中只说了一句:“我之所以被犯罪,是因为我实名举报而被中共迫害近二十年”。法官乔双红立即敲锤宣布庭审结束,择日宣判。法院宣判后,张建中提交了在看守所里手写的上诉状及补充证据材料,而二中院人员却说没见到那份手写的材料。
另外,从2020年的1月张建中曾多次通过看守所监督程序,要求约见驻看守所的检察官,都没有回音。张建中以此要求向驻检人员控告并举报张高丽、黄兴国、武长顺、刘慧文、何立峰、苟利军等在天津主政期间涉嫌不作为,涉嫌参与包庇和纵容泰达(现滨海新区)的董文胜、黄涛等涉嫌贪腐势力的行为。
张建中当年因的向上述中共官员及纪检委,中纪委中央巡视组等许多有关部门递交过实名举报的材料,然而都是石沉大海的结果,反而公安部门还将张建中举报的电话录音、及举报材料等信息提供给了被举报人和被举报单位。由此,张建中多年来一直遭受着灭绝人性的打击和报复。张建中所遭受的种种暴行将会在其纪实传记《《血泪成河》中详细介绍。
事实证明,此案件是对张建中先生打击迫害的延续。张建中先生长期以来一直关注着官方暴行下的千千万万苦难民众,并低调的做着各种工作和事情,所以是腐败官员的眼中盯,肉中刺。
张建中电话:13102240525。






向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:23 , Processed in 0.065208 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表