维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

香港电台“地震”持续 参赛新闻作品被勒令停止

[复制链接]

275

主题

275

帖子

-78

积分

限制会员

积分
-78
发表于 2021-4-1 01:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月31日 21:45





资料照:香港电台的电视部大楼



香港— 

自香港广播处长李百全本月初上任后,香港电台的节目接连受到整顿,周三(3月31日)电台再次发生新的变动。

综合香港媒体报导,继早前多个节目被取消后,香港电台31日又收到管理层通知,要求各部门暂停递交参赛作品。对已送出的参赛作品,电台将致函主办单位将其退回。

据了解,香港电台要求退出的赛事包括香港本地的消费权益新闻奖和国际上的美国国际电影及电视节等。

香港电台发言人表示,该电台正在按照《香港电台的管治及管理检讨报告》对各方面的工作进行检讨,包括检讨提名电视及电台节目参选本地、内地及国际奖项的机制。在此期间,港台不会参与任何奖项的遴选,已参赛的奖项提名也将退出。

由国际特赦组织香港分会、香港记协及摄记协合办的“人权新闻奖”周三则在脸书上表示,曾收到香港电台高层通知,要求退出所有已报名奖项,但由于评选工作正在进行,而且只能由参赛者报本人提出退赛,因此没有撤回港台的报名。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-17 19:15 , Processed in 0.128699 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表