维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 22|回复: 0

美国国务院人权报告指香港自由与自治遭到系统性摧毁

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-4-1 01:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月31日 21:29





香港反送中抗议者在香港大学校园举行的集会中手持美国国旗。
(2019年9月20日)



香港— 

美国国务院3月30日发表最新一份《国别人权报告》,专门以一章节讲述中国当局违反国际承诺,系统性摧毁香港自由与自治的情况。

报告列举香港面临的一系列重大人权侵犯事件,其中包括香港警方任意拘留并暴力对待示威者;严控互联网、言论、新闻、和平集会及结社自由;出于政治动机向香港以外的个人进行报复;以政治理由指控、限制香港人士离开香港。

另外,美国国务院的报告对香港选举遭受严重干预表达关注,认为香港公民“无法通过自由、公正的选举,和平地改变政府”。

报告指出中国方面设立凌驾香港现行法律之上、缺乏公共监督的国安机构,派遣中国国安人员对香港进行渗透。报告称“无法确定香港是否有能力维持这些机构的控制权”,同时批评香港政府没有采取有效措施惩罚侵犯人权的官员,拒绝聆听社会声音,无视公众要求就警暴问题成立独立委员会等呼吁。

香港政府在31日表示,反对这份报告对香港进行的批评,并称香港的人权得到法律保障,外国政府不应干预香港内部事务。

美国国务院每年都依规向国会提交人权报告,详细阐述中国、俄罗斯等近200个国家的人权状况,为议员们在审议立法及其它决策上提供参考。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:00 , Processed in 0.084216 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表