维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 40|回复: 0

美国国际宗教自由委员会谴责中国报复性制裁它的两名官员

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-31 01:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月30日 06:43


  • 美国之音




美国国际宗教自由委员会(USCIRF)的成员。左二为该委员会
的副主席伯金斯,左五为主席曼钦。(照片来自该委员会。)



美国国际宗教自由委员会(USCIRF)星期一(3月29日)对北京制裁它的两位负责人表示强烈谴责。此前,美国、欧盟、英国和加拿大就中国政府在新疆大规模侵犯维吾尔等少数民族人权的行为对一些中国官员采取制裁。中国随后对这些国家的一些实体与个人实施制裁。

由美国国会设立负责跟踪、分析并报告全球宗教自由的美国国际宗教自由委员会星期一在一份声明中强烈谴责中国政府对该机构的主席曼钦和副主席伯金斯进行“报复性的制裁”。

“中国政府对倡导中国人权和宗教自由的美国和外国政府官员进行毫无根据的制裁,是企图压制国际社会对其针对新疆维吾尔人和其他突厥穆斯林的种族灭绝政策日益增长的批评和审视,”该机构的主席曼钦在一份声明中说。

她说:“这种策略不会奏效。美国宗教自由委员会不会沉默。我们不会停止对中国政府正在进行的种族灭绝和反人类罪行的谴责。”

这个机构说,它支持美国政府继续努力与志同道合的国际伙伴合作,对北京严重侵犯宗教自由的行为追究责任。

该机构的副主席伯金斯呼吁国际社会“加倍努力,团结起来面对共产中国”。

“除了继续对那些具体侵权行为负责的中国官员实施协调制裁外,还应该对新疆的暴行和共产党的种族灭绝运动进行公正的国际调查,国际社会应该采取行动或抵制2022年北京奥运会,”他在声明中说。

在北京宣布制裁美国国际宗教自由委员会后,中国官媒指控说,这个委员会“自说自话地承担起了‘国际宗教裁判’的重要职责——说谁迫害宗教自由,谁就迫害了宗教自由”。

美国国际宗教自由委员会是独立的跨党派美国联邦政府委员会,负责监督海外宗教或信仰自由普遍权利。该机构一贯批评中国政府,并呼吁美国政府和国际社会追究中国政府系统性、持续和严重侵犯宗教自由的责任,包括对新疆维吾尔人和其他突厥穆斯林采取的虐待政策。

美国国际宗教自由委员会曾在2020年6月警告说,中国政府对维吾尔人和其他穆斯林实行的人口控制政策符合国际法有关种族灭绝的法律标准。特朗普政府在即将卸任时认定北京在新疆犯下了种族灭绝和反人类罪。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 08:57 , Processed in 0.066424 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表