维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 27|回复: 0

贵阳仁爱归正教会张春雷长老行政拘留到期转刑事拘留

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-30 04:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
张春雷长老在宣教士墓碑前(照片来自张春雷脸书)

 
(中国贵阳-03/29/2021) 2021年3月28日是贵阳仁爱归正教会张春雷长老被行政拘留11天届满的日期,然而他却未能在当天获得释放。昨天上午张春雷长老的妻子杨爱清到拘留所接他回家,却被告知前天晚上张春雷长老已被办案单位带走。今天,杨爱清师母获悉张春雷长老已被转成刑事拘留,拘留的原因和拘留多久都未能得知。

2021年3月16日,贵阳仁爱归正教会会友及几位外地来的基督徒在温州大酒店商住楼租用的房间里学习圣经时,被警察闯入打断,指责他们他们非法集会,随后对每个人检查身份证、手机,做问询笔录并将多数带到延安中路派出所。当天下午5点左右,张春雷长老赶到派出所。在与派出所工作人员交涉过程中,张春雷长老被警察粗暴地推到在地,并被扣留。次日,派出所到张春雷长老的家查抄,带走电脑、手机和一些有价值的物品。并口头通知张春雷长老的妻子杨爱清:张春雷被行政拘留十四天,后又告知是11天。教会另外三位基督徒陈建国、李金芝和李林分别被行政拘留3天。
据分析,刑政拘留期满转为刑事拘留,贵阳警方可能正在罗织张春雷长老的罪名,刑事拘留之后,他或将面临被起诉。近年,贵阳一直被作为打击基督教家庭教会都一个试点。2017年1月,贵阳活石教会仰华牧师被贵州省法院裁定为“故意泄露国家秘密”罪,判刑2年6个月。仰华牧师的妻子王洪雾说,虽然丈夫经历变故,但信仰仍然坚定。张春雷长老也曾表示愿意为信仰付上代价。
( 对华援助网特约记者玉冰报道)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:17 , Processed in 0.070158 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表