维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 45|回复: 0

联合国秘书长:正与中国就人权官员访问新疆严肃谈判

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-30 00:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月29日 16:06


  • 美国之音




2020年12月18日,联合国秘书长古特雷斯在德国柏林联邦议院演讲。



华盛顿— 

就在中国与西方国家在新疆人权问题上彼此施加制裁之际,联合国秘书长古特雷斯星期日表示,联合国人权事务官员正在与中国就允许联合国官员进入新疆进行“严肃的谈判”。

古特雷斯在接受加拿大广播公司(CBC)采访时说: “目前,(人权事务)高级专员办事处与中国当局正在进行一场认真的谈判……我希望他们能很快达成协议,让人权事务高级专员能够不受限制地访问中国。”

古特雷斯说:“中国已经申明、并在多个场合向我重申,他们希望这一访问能够成行。对我们来说,重要的是让访问团能够不受约束、不受限制地地接触到人权委员会希望访问到的方面。”

有关新疆境内任意拘押、虐待、性暴力和强迫劳动的报道近年来不断增加。联合国人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)上个月表示,要对这些报道进行彻底和独立的评估。

巴切莱特今年2月表示,有关联合国组织访问的谈判已经开始,但目前联合国方面未能与中方达成共识。

3月22日,美国、加拿大、英国和欧盟一道,对4名涉嫌参与迫害维吾尔人的新疆地区官员实施制裁,制裁措施包括旅行禁令和冻结海外资产和交易。

中国方面随后于星期六(3月27日)推出报复措施,宣布对加拿大和美国的个人和实体进行制裁,其中包括美国国际宗教自由委员会主席盖尔·曼钦(GayleManchin)、副主席托尼·伯金斯(Tony Perkins),加拿大联邦众议员庄文浩(MichaelChong)和加拿大众议院外委会国际人权小组委员会,禁止被制裁人员入境中国,禁止中国公民与其交易和往来。

受到中国方面制裁的美国和加拿大官员立刻作出回应。美国国际宗教自由委员会主席曼钦星期六对路透社表示,“我呼吁关注中国宗教群体和少数民族遭受的种族灭绝罪行,受到了共产中国(Communist China)的承认,我深感荣幸。”

她还说:“虽然我今年夏天没有前往中国的计划,但只要有中国正在进行的那种严重侵犯宗教自由的事件发生,我就不会停止呼吁。”

盖尔·曼钦的丈夫是极具影响力的美国国会参议员、代表西弗吉尼亚州的民主党人乔·曼钦(Joe Manchin)。

加拿大联邦众议员庄文浩(Michael Chong)星期六则在推特上发文表示:“自由生活在民主和法制下的我们必须为那些不能发声的人们作出呼吁。如果这会带来中国的制裁,我会把这当作荣誉勋章来佩戴。”

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:25 , Processed in 0.062448 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表