维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 48|回复: 0

上海蓝村忠约教会被禁止聚会

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-25 10:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
图:3月20日,上海蓝村忠约教会聚会现场
(左为张培鸿、右为政府工作人员)



(中国上海-2021年3月24日)3月20日上午,上海蓝村忠约教会基督徒在主日敬拜时,突然遭到20-30名当地警察及政府工作人员的冲击,一位女性警察要求教会立即停止聚会,并登记现场所有聚会者的身份证件。正在讲台读经的传道人张培鸿及另两位同工被带走。当局禁止该教会聚会,未来能否恢复在堂内聚会悬而未定。

据上海教会的消息称,当地警察以“非法集会”为由,禁止蓝村忠约教会的聚会。
该教会传道人张培鸿(同时也是一名知名的律师)表示:“教会事先预测到警察会来,便做好了预案,聚会人数事先做了限定(20人),在一开始敬拜,正在读经的时候,警察和工作人员就进入会场,半强行的打断了聚会。”
案发后,警察带走了负责当天讲道的张培鸿和另二个教会同工。张培鸿被带到了当地派出所,其他二个人带到一所文化中心盘问。盘问大约两个小时后,公安留给教会的选择是:
“要么登记,要么停止聚会。”
该教会在被强行停止在堂内聚会后,当天便转为线上聚会。由其他人将当天的证道内容宣读完毕,因此,形式上证道的内容仍然是完整的。
警察称:“七月一日”之前不能够聚会。
中共定“七一”是其建党节、党的生日,中共从百年前最初的50人发展成为现在9100多万党员的世界上该最大的马克思主义政党。“七一”将被看作是需要加强维护政权稳定的敏感日子,在此期间,中共将全方位加大力度对全社会的监控。
在接下来一段时间(七一之前)教会的聚会形式只能被迫转为线上(视讯)进行,以后能否继续回到教会实地聚会,“看情势的发展而定”,传道人张培鸿说。
上海蓝村忠约教会是一间持改革宗认信的家庭教会,没有加入官方控制的“三自爱国会”或“基督教协会”,也没有向政府民族宗教局登记或备案。加入这些机构就意味着教会全盘接受政府的控制和管理,在法律上自愿丧失教会的自主权。
张培鸿(1972年-),云南人,曾在昆明师范学校(现昆明学院)任教,并获云南省教委嘉奖。出于对人的自由和生命权利的尊重,1999年辞去公职进入律师行业,是有一定影响力的刑辩律师。2011年信主,2017年蒙召成为传道人。张培鸿曾是成都秋雨圣约教会牧师王怡的辩护律师,王怡目前在监狱中。当局曾认为张培鸿与王怡及秋雨圣约教会有千丝万缕的联系,他们对他出任王怡的辩护人感到“不放心”。
传道人张培鸿呼吁普世教会的代祷。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:08 , Processed in 0.074726 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表