维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

重庆橄榄山教会遭查抄,教产被扫荡一空

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-25 03:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
重庆橄榄山教会一位会友坐在被搬空的教会里祷告(照片来自微信)

(中国重庆-03/23/2021)三天前主日聚会刚刚被冲击的重庆橄榄山教会今天再次被警方骚扰。2021年3月21日,重庆渝中区民宗局领头,协同公安,国保、社区、街道等各部门三十人左右共同执法,在未出示合法手续的情况下,冲击聚会,驱散会友,封了会堂。并带走牧师诸东及数名同工、会友。2021年3月24日,民宗局和警察等部门几十人再次进入教会,搬空教会所有财产,并拒绝出示任何相关手续。
 
民宗局和警察等部门人员正在搬走橄榄山教会的教产 (照片1:来自微信)


 橄榄山教会创办的重庆橄榄树归正学堂曾在2018年1月5日被重庆市教委和警察冲击,他们查封学堂,取缔“非法传教场所”,并于2018年1月16日举行了行政处罚听证会举行。代理律师郭海波与罗韬事后发表消息称:“有五位弟兄姊妹出庭作证,充分展示证明橄榄树归正学堂是宗教学校中的初等教育,宣告了基督教教育宣言中的异象,国家与基督教教育无份。也展示了学堂的师资队伍力量,证明是精英教育和古典教育。用国内法和国际公约证明基督教学堂是合法的,教委无权处罚。”
当时,橄榄树归正学堂的四位老师及一位家长出席听证会并做了美好见证,证明这是一间非营利的基督教学堂,只针对三间教会的会友招生,并不对外招生。课程中有崇拜及圣经课程,校历中设置有复活节和圣诞节的假期及活动。学校的培养目标是“敬虔的后代,真理的仆人,正直的公民”。学校进行的是宗教教育,并不是民办学校,不承担义务教育的责任。
那次听证会上,郭海波律师特别问到一位在海外神学院留学受过良好教育的老师为何要来这里教书时,她充满了爱的表达令在场听证的人员动容。这位老师讲明上帝对她的呼召,她自己对上帝和对孩子的爱,以及被宣教士对中国的爱所激励,以至于放弃了本可以留在美国生活的机会,来到这群基督徒孩子中间,成为他们的英语老师,传扬上帝的真理和爱。
民宗局和警察等部门人员正在搬走橄榄山教会的教产 (照片2:来自微信)
近日,针对基督教家庭教会,尤其是归正教会的打压频繁发生,并有升级的迹象。有消息称,这是为了向中共成立100周年献礼。

民宗局和警察等部门人员查抄橄榄山教会视频


( 对华援助网特约记者玉冰报道)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:50 , Processed in 0.064812 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表