维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 49|回复: 0

涉嫌习近平女儿习明泽个人资料泄漏案,年仅20岁遭重判的“主犯”牛腾宇经历恐怖酷刑

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-25 03:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
中国“恶俗维基”网站维护员牛腾宇,因被广东公安指控泄漏
习明泽个人身份资料而遭重判14年。(牛腾宇友人提供)



(中国广东-3月24日)[url=]习近平女儿习明泽个人资料泄漏案被捕[/url]“主角”牛腾宇(年仅20岁),最近,再向律师披露并坚称自己遭中共警方虐待的经过,包括脱光衣服拍裸照羞辱及火烧私处等。代理律师向中级法院提出上诉。

中共总书记习近平的女儿习明泽、习近平姐夫邓家贵的个人户籍资料泄露案,导致24名“恶俗维基”网站营运人员和会员遭当局重判,该案已进入上诉程序。被定为“主犯”的牛腾宇的辩护律师包龙军3月2日到广东茂名看守所再次会见当事人,会见期间,牛腾宇再次披露自己遭酷刑的细节。
3月4日,包龙军引述牛腾宇遭虐待的恐怖经过。牛腾宇在广东佛山监居期间,特别在2019年末、2020年1月初那几天,他被一个姓陈的警察吊起来,脱光衣服侮辱,被注射生理盐水,那人拿打火机烧他的隐私部位,并拍了9张裸照,将照片贴入一个名为“恶俗牛腾宇”的相册中。
律师包龙军指:“那个姓陈的说是30多岁,还有一个女儿,我就认为他也是有孩子的人,他这么弄一个孩子(牛腾宇),是非常恶劣的行为。”
包龙军3月2日、3日连续两天向广东茂名中级法院提交代理手续,并要求阅卷。二审法官张书铭未现身,院方只提供牛腾宇案总计79个卷宗中的40多卷。包龙军表示,他们查阅全部案卷,将能找到更多细节,包括对牛腾宇施加酷刑者的名字,并将对有关部门或个人的违法行为提告。
牛腾宇的母亲斥责中共警方毫无人性,她获悉儿子遭受酷刑的细节后晕倒在地。牛腾宇母亲此前公开说,自己的儿子无罪,只是“替罪羊”。她披露,当局让牛腾宇承认自己是主犯,但牛腾宇不承认。因此警方对牛腾宇进行酷刑折磨:打他、吊他、不让他睡觉、挨饿等,他的一条胳膊被打残了,他被打晕过去好几次,打晕之后再用凉水给他泼过来,然后让他承认自己是主犯。
目前,身处日本的“恶俗维基”和“支纳维基”创办人肖彦锐披露,习明泽和邓家贵的个人资料是由境外的“支纳维基”和“红岸基金会”公开到网上,负责案件的广东省茂名市茂南网警大队,为献媚邀功,动用酷刑逼供、“移花接木”等手段炮制了24人入狱的冤案。
肖彦锐透露,真正将习近平资料曝光的是一名中共公安,该公安以6000元的价格卖掉习近平的户籍资料,之后习明泽第一张照片就曝光了;习明泽第2张照片是从中国出入境系统流出的,涉事警察疑似是为了赚钱,将照片卖得很贵。
肖彦锐其在重庆的家人被茂名警方约谈施压。
知情者透露说,发布习明泽和邓家贵资料与遭判重刑的牛腾宇,以及其他涉案人员无关。
办案单位之一的广东茂名警方,将大陆境内的“恶俗维基”24名成员拘捕及起诉。2020年12月30日,牛腾宇被定为“主犯”,被重判14年及处罚金13万元人民币,另外23名恶俗维基网站相关人员或会员获不同刑期。
“恶俗维基案”10位家长早前发表公开信,指出全案判决充满漏洞与不公,24名年轻人成了政治案的替罪羊,此案将成为中国法律史上的奇耻大辱。
牛腾宇一直在控诉专案组办案人员对他实施酷刑刑讯逼供,却得不到任何回应。牛腾宇披露了刑讯逼供的时间、地点,和大致的办案人员以及住院医治情况。相关卷宗中,牛腾宇一直控诉自己在茂名茂坡派出所期间和佛山市竹安园103号指监期间遭受严酷的刑讯逼供。
代理律师包龙军说:“孩子的控诉真是可怜!我们也代其向各级部门提起了控告。”
茂名市中级法院已允许律师包龙军和王宇阅卷。律师们认为,该案存在刑讯逼供行为、且一审远程开庭没有质证程序属程序严重违法,二审应当开庭。我们向中院提交了刑事控告书。
近日(3月24日)律师们就牛腾宇被酷刑、遭受刑讯逼供,向广东省检察院提起控告。结果,12309举报中心接待人员拒绝接受材料。
按照中国的刑事诉讼法律,司法机关对于任何举报控告,都应该接受。属于自己管辖的,依法立案。不属于自己管辖的,移送有管辖权的机关。最高检刑事诉讼规则第五十七条(十六)明确:对于直接向上一级人民检察院申诉或者控告的,上一级人民检察院可以交下一级人民检察院办理,也可以直接办理。
因为共产党政权的独裁性质,领导人的生死存亡被看作是政权稳定的基础,其家属资料也被列为国家机密。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:53 , Processed in 0.056280 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表