维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 42|回复: 0

自由西藏称西方对中国新疆官员的制裁避开了罪魁祸首陈全国

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-25 00:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月24日 01:12


  • 美国之音




资料照:中国新疆阿图什市的一个拘留设施外的瞭望塔和铁丝网
(2018年12月3日)



美国、欧盟、英国和加拿大已宣布就中国新疆人权问题对几名中国官员实施制裁,但有人权组织星期二(3月23日)称,他们似乎避开了真正的目标—新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。

欧盟星期一宣布制裁四名中国新疆地区官员和一家实体—新疆党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记王君正,新疆公安厅厅长陈明国,新疆党委常委、政法委书记王明山,前新疆党委副书记兼政法委书记朱海仑,以及新疆生产建设兵团公安局,制裁措施包括旅行禁令和冻结海外资产和交易。英国和加拿大也随即公布了和欧盟一样的制裁名单和措施。

美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)星期一也宣布将王君正和陈明国列为新增制裁对象,二人因“与新疆少数民族遭受的严重人权侵犯有关联”而被制裁。

总部设在英国的“自由西藏”(Free Tibet)组织表示,他们避开了新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。该组织在一份声明中说:“被制裁的官员包括陈全国的直接副手朱海伦和其他几名级别较低的官员,但明显缺少了陈全国本人。”

声明还说,“自由西藏”组织自去年11月以来,便一直在争取对陈全国实施制裁,因为他是“针对维吾尔族人民暴行的设计者”。

该组织首席执行官沃尔顿(Sam Walton)表示,西方制裁这四名官员是正确的,但西方政府却“忽视”了陈全国,这向中国传递了一个信息,“即他们太害怕对任何在中央政治局有真正影响力的人采取行动”。

他还说:“国际政府未能挑战陈全国在西藏的行为,这让他得到了现在的职位,使他能够在更大的规模上重现他在西藏使用的方法,并以此来对付维吾尔人。政府再一次将贸易置于人权之上。”

实际上,虽然新疆一把手陈全国并没有进入欧盟、英国和加拿大这次的制裁名单,但他早在去年7月便受到了美国的制裁。

美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)在2020年7月便依据《全球马格尼茨基人权问责法》对中央政治局委员、新疆党委书记陈全国实施了制裁。时任国务卿蓬佩奥也在同日发表声明,对侵犯人权的陈全国等中共高官施加制裁和签证限制。这些官员及其直系亲属被禁止入境美国。

据路透社报道,专家和外交人士称,一些西方国家星期一宣布的制裁名单上没有陈全国是为了避免发生更大的外交争端。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:44 , Processed in 0.107234 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表