维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 60|回复: 0

美几大行业协会发表声明 支持以全球方式应对新疆问题

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-24 00:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月23日 09:58


  • 美国之音




资料照片:新疆喀什的维吾尔族妇女离开一个进行政治学习的中心。
(2018年9月6日)



代表美国服装和零售等领域的几大行业协会星期一(3月22日)发表联合声明,欢迎采取“全球方法保护新疆公民”。美国、欧盟、英国和加拿大星期一同时采取行动,对几名被控侵犯维吾尔人和其他新疆穆斯林少数民族权利的中国官员实施制裁。五眼联盟的外长同日还分别发表两项联合声明,谴责中国政府在新疆践踏人权。

美国服装和鞋类协会(American Apparel & FootwearAssociation)、美国鞋袜经销商协会(Footwear Distributors andRetailers of America)、全国零售联合会(National RetailFederation)、零售业领导者协会(Retail Industry LeadersAssociation)和美国时尚行业协会(United States Fashion IndustryAssociation)星期一在联合声明中说,它们对今天宣布的采取全球行动,以结束在新疆维吾尔自治区针对维吾尔人和其他穆斯林少数民族的压迫表示支持,称它们一贯呼吁采取这种从全盘着眼的做法。

“今天的声明意识到,任何一个国家或一种方法都无法阻止对维吾尔人的迫害。所有利益相关方都必须发挥积极作用,以终止目前的种族灭绝,”这些行会组织在联合声明中说。

声明说,商界过去两年一直致力于打击强迫劳动,各行业协会还表示将继续与美国行政当局和国会合作,“实施一项有效和可执行的战略,解决在新疆以及与之有关的强迫劳动问题”。

这些行业协会说,它们期待与美国国会、行政当局以及在世界各地的同行共同努力,以结束维吾尔人遭受压制的“悲剧”。

欧盟、美国、英国和加拿大对被控侵犯维吾尔人权的中国官员进行了制裁

美国财政部星期一宣布制裁两名中国官员---新疆党委副书记王君正和新疆公安厅厅长陈明国。

英国星期一与欧盟一道对被认为参与了针对新疆维吾尔穆斯林的侵犯人权行动的四名中国官员和一家实体实施制裁。加拿大也宣布对四名中国官员实施制裁。

美国国务卿、英国外交大臣和加拿大外交部长以及澳大利亚和新西兰外长同日还分别发表联合声明,谴责中国政府在新疆践踏人权。美英加的声明说,有“压倒性”的证据表明中国政府在新疆违反和践踏人权。澳新的声明也说,在新疆有“严重践踏人权的明确证据”。

另外,美国贸易代表戴琪星期一与英国国际贸易大臣利兹·特拉斯举行视频会议时也表示,两国同意共同应对像中国这样的非市场经济体的不公平贸易做法,包括强迫劳动问题。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:12 , Processed in 0.058117 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表