维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 42|回复: 0

张展已转上海女子监狱,家属探监遭拒,对华援助协会呼吁网友寄信问候

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-22 01:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
被判入监四年的中国女性公民记者张展(视频截图)

 (中国上海-2021年[url=]3月[/url]21日)3月19日最新消息,被判入监四年的中国女性公民记者张展已被转到上海女子监狱,家属要求探监遭拒。

近日,收到狱方通知的张展母亲前去监狱要求探望,门卫称需打电话预约,但提供的号码却无法拨通。张展持续绝食抗议迫害,家人深忧她的身体状况。
因为疫情,张展在转入女子监狱前,已经进行21天隔离期。对华援助协会主席傅希秋牧师确认张展已经被转移到上海女子监狱服刑。
为了表达对中共的不公,目前,张展维持半绝食状态。1月13日,张展和律师会见时表明愿意“少量进食”,以避免再被看守所插管强行灌食。她说:绝食日久后进食会胃痛;如果持续绝食,看守所威胁用更粗的胃管对她进行强制鼻饲。
另据张展关注组发布的消息称:2月3日,腊月二十二,张展母亲用警察手机首次与看守所中的张展视频见面,连线二十几分钟,数次中断。张展坚持半绝食,身体状况堪忧。面对劝她恢复正常吃饭的母亲,她对母亲说:“对不起”。
随后,用来视频通话的手机被警察收走了。
此后,家人尚无机会探监。
张展(1983年9月2日-),陕西省咸阳市人,上海市浦东新区居民,曾任职于上海市某证券公司高管,原执业律师。早期曾就读于西南财经大学金融专业并获取硕士学位。
张展因前往武汉报道新冠肺炎疫情,她曾前往武汉,拍摄了百余个短视频。她在一个视频中说,“如果仅停留在悲伤中而不去做些什么,那这种情绪是廉价的。”
去年5月14日被上海警方跨省抓捕,现囚禁在上海女子监狱。
为了预防监狱方面对张展的严苛待遇,对华援助协会主席傅希秋牧师坚定支持张展和家人会见的合法权益同时,呼吁网友寄信给张展。傅牧师表示:“一声问候,一句鼓励,会给狱中人送去温暖的阳光”。他在社交媒体推特附上张展的通讯地址:上海女子监狱,上海市松江区泗泾镇张泾路1601号,邮编201601
张展一案发展主要日程:
2019年以来,在微信等社交软体上转发香港“反送中”抗议视频及文图资料。
2019年9月9日被上海市黄浦区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,期间两次被做强制性“精神病鉴定”。

11月26日准予取保候审释放。

2020年初曾因武汉冠状病毒疫情蔓延,亲赴武汉做实地疫情考察与报导

5月14日被抓,开始断续绝食

5月16日,被上海市浦东新区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘

6月19日,被浦东新区检察院予以批捕

6月底开始不间断绝食绝水

7月初被强制灌食

9月初她因绝食输液的消息传到外界

9月18日,其案被移送至上海市浦东新区法院

10月底律师介入,爆出张展已经绝食五个月,抗拒被逼认罪

11月检方建议对张展判刑五年,起诉书曝光,张展案始得到广泛关注

11月底律师会见,外界得知张展绝食及被强制灌食,她近一米八的身量,身型脸型瘦小很多;

12月任全牛律师会见,张展完全“脱相”了!张展说:“每天都是煎熬”。

12月28日,被该法院一审以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑4年,刑期至2024年5月13日。

2021年1月13日张科科律师最近一次见张展,她仍在半绝食。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:39 , Processed in 0.075940 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表