维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 38|回复: 0

特稿:台湾NGO工作者李明哲被中共关押满4年,家属至今没收到判决书

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-21 02:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
李明哲遭关押4周年,台湾NGO团体举办声援活动。
(RFA记者黄春梅摄)

 (台湾-2021年3月20日)3月19日,[url=]台湾[/url]NGO工作者李明哲已被中国关押了4年,李明哲的妻子李净瑜19日现身台湾十多个公民团体声援活动时,向中国方面提出3项呼吁,要求中方考虑假释、让家属探监,并允许通信。

李明哲的妻子李净瑜现身声援活动现场,感谢台湾人民四年来的陪伴,台湾NGO伙伴,以及国际组织不断写信。不过,李净瑜表示,没有一封信、一点消息能够传达给李明哲,疫后李明哲更加与世隔绝。
李净瑜说,能理解疫情下无法探监,但中国赶尽杀绝,连基本的通信、通电话都不允许,无法探监以来,她只收过一封信。
李净瑜说,“不能去探监我可以理解,但最少让李明哲跟我说说话,透过他的声音、频率、他告诉我一句‘我很好’,我也能知道他是不是真的好……”
李净瑜希望依据中国法律表达3点诉求,包括李明哲服刑超过1/2,已达假释门槛,另期望能与李明哲通电话,以及允许李明哲与外界正常通讯。

疫情爆发后,李净瑜已超过1年没能赴中国湖南赤山监狱探视李明哲。尽管李净瑜不断打电话给台湾海基会与中国赤山监狱,希望在遵守两地隔离规定下能协助她申请探监,却未能如愿。
李明哲被关押4年,家属至今还没收到判决书,不只无法提出假释,连刑期何时期满、能否获释都是问题。
李明哲长期关注中国人权议题,并透过网络与中国网友分享台湾民主经验,2017年11月28日遭中国司法单位依颠覆国家政权罪判处5年监禁。
李明哲应在明年4月14日左右服刑完毕,但是确切释放的日期未明。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 10:25 , Processed in 0.059028 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表