维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 55|回复: 0

快讯:李军才牧师案二审维持原判

[复制链接]

275

主题

275

帖子

-78

积分

限制会员

积分
-78
发表于 2021-3-19 06:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
(中国新乡- 03/18/2021)2021年3月17日,河南省新乡市中级人民法院对李军才牧师“挪用资金、职务侵占、故意销毁会计帐薄、妨害公务”上诉一案进行了不开庭审理,作出二审判决:驳回李军才牧师的上诉,维持原判。
2020年12月31日,河南省原阳县法院对李军才牧师关押长达1年10个月后,对李军才牧师的一审判决结果是:以挪用资金罪判处李军才牧师有期徒刑1年;职务侵占罪,判处有期徒刑1年6个月;故意销毁会计帐薄罪,判处有期徒刑2年6个月;妨害公务罪,判处有期徒刑1年。数罪并罚,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金5万元。职务侵占所得145766元继续追缴后返还给原阳县基督教协会和三自爱国运动委员会。
李军才牧师所带领的原阳家庭教会中心堂以前属于三自教会,2013年脱离三自教会加入当地家庭教会。这间教会约有七、八百基督徒,是当地最大的教会,拥有数座建筑物。
李军才牧师因反对政府强拆十字架,以及拒绝将“爱神爱人”改为“爱国爱教”,被控“职务侵占”、“妨害公务”及“销毁账目”等4项罪名,于2019年2月20日被公安以涉嫌“妨害公务罪”刑事拘留。同一天被捕的还有教会另外3位基督徒。次日,教会十字架被原阳县宗教局、公安及城管等两百多人强拆,教堂内的“爱神爱人”等标语也被清除。当局还在教堂内强行竖立五星红旗。一个月后,除了李军才牧师,另外3名信徒被取保候审释放。李军才牧师的儿子李超曾透露,当局的指控均属莫须有,一切对其父亲的指控都是打击报复。

李军才牧师上诉代理律师是常伯阳和闻宇。他们对一审所指控的罪名逐一反驳,并提供了翔实证据,指出没有任何一项指控合乎事实。尽管辩护律师提供的证据充分,却不能改变错误的判决结果。

附:李军才牧师二审判决书 (照片来自李军才家属)

李军才牧师二审判决书 页01
李军才牧师二审判决书 页02

 
李军才牧师二审判决书 页03



( 对华援助网特约记者玉冰报道)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-17 20:17 , Processed in 0.060322 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表