维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 45|回复: 0

全国政协主席汪洋新疆行为中共新疆政策背书

[复制链接]

275

主题

275

帖子

-78

积分

限制会员

积分
-78
发表于 2021-3-19 01:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
新疆政府为一小批外国记者组织了对乌鲁木齐一个“再教育营”的参观.
维吾尔穆斯林学生正在上课。(2019年1月3日)来自:美国之音
 
(中国新疆-2021年3月18日)中共全国政协主席汪洋近日在新疆调研时说,要坚持“宗教中国化”方向,以“巩固去极端化成果”为基础,以“依法管理”宗教事务为保障,引导新疆伊斯兰教“更好与社会主义社会相适应”。

新华社报导,汪洋14日起率领调研组在新疆调研4天,并分为4个小组在乌鲁木齐、喀什、吐鲁番、哈密、克孜勒苏、昌吉等地,与农村、社区、学校、企业、党政机关、科研机构、宗教场所的中共党员干部、专家学者、各族民众和宗教界人士展开一对一访谈,并召开座谈会听取工作汇报。
据报导,汪洋说,要“完整准确”贯彻“新时代中共治疆方略,科学把握新疆工作形势,聚焦“社会稳定和长治久安”工作总目标,把党中央的决策部署落到实处。
汪洋指出,新疆工作要在“事关长治久安”的基础性工作上下工夫,在“破解突出问题、补齐短板弱项”上下功夫。要“保持社会大局长期持续稳定”,以铸牢“中华民族共同体意识”为主线,做好民族工作,“顺应各族群众意愿,加强国家通用语言文字教育”。
他说,要全面贯彻“党的宗教信仰自由”政策,坚持“我国宗教中国化”方向,以巩固去极端化成果为基础,以社会主义核心价值观为引领,以经学思想建设为关键,以加强宗教人才培养为支撑,以依法管理宗教事务为保障,引导新疆伊斯兰教“更好与社会主义社会相适应”。
汪洋的新疆行以及发表的言论正是中共新疆政策的最好注脚。在面对西方国家加大力度谴责中共的新疆政策涉“种族灭绝和反人类罪”的指控时,汪洋为中共的新疆政策背书。
从2017年以来,中共拘押了百万维吾尔人、哈萨克人等少数民族,称这是“去极端化”教育和“职业培训中心”。
欧盟各国大使本周三以侵犯人权为理由,对中国等国家的个人和实体进行新的制裁。一旦正式批准,这将是欧盟自1989年天安门事件以来首次针对中国的制裁。另据消息,欧盟外交官访问新疆的谈判陷入僵局。
去年7月,美国政府以涉及重大人权侵犯为由,将新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山及前新疆公安厅党委书记霍留军等四名中国政府官员以及新疆地区公安厅列入制裁名单。
汪洋的表态向外界清晰传递明确信号,中共高层对于国际社会的制裁不屑一顾,中共将持续维持新疆的强硬高压政策。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-17 18:27 , Processed in 0.064370 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表