维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 26|回复: 0

依据特朗普行政令审核ICTS供应链 拜登政府向多家中国公司送达传票

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-19 00:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月18日 03:52


  • 美国之音




资料照片:美国商务部总部大楼。



美国商务部长星期三(3月17日)宣布向多家中国公司发出传票,要求这些公司提供在美国的信息与通信技术服务(ICTS)的信息,以确定它们是否对国家安全构成风险。

商务部长吉娜·雷蒙多在一项声明中说:“拜登-哈里斯政府一直明确表示无限制地使用不可信的信息与通信技术服务构成国家安全风险。北京从事了削弱我们的技术优势和威胁我们的同盟的行为。”

她说:“通过今天发出传票,我们正在采取一个重大步骤,收集信息,将让我们就为最好地保护美国公司、美国工人的安全和美国国家安全而可能采取的行动做出判断。我们希望与这些公司合作,并完成一项彻底的审核。”

声明没有点出任何公司的名字。中国的华为和中兴公司在前总统特朗普时期成为华盛顿要从美国电信基础设施中移除的重点关注对象。

拜登政府的商务部长雷蒙多在这份声明中援引了特朗普总统2019年发布的一项行政命令。

声明说,这些传票根据13873号行政命令所规定的交易审核要求而发出的,以调查这些公司涉及的交易是否符合该行政命令设立的标准。

特朗普总统颁布的这项行政命令全称为《保护信息和通信技术与服务供应链安全》(Securing the Information andCommunications Technology and Services Supply Chain)。这项行政命令禁止美国辖区内的任何人收购、进口、转让、安装、交易或使用由“外国对手”研制或控制的任何信息与通信技术或服务。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:50 , Processed in 0.070015 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表