维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 52|回复: 0

不许访台湾?法国回绝中国警告:参议员想见谁就见谁

[复制链接]

277

主题

277

帖子

-72

积分

限制会员

积分
-72
发表于 2021-3-19 00:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年3月18日 04:59


  • 美国之音




资料照片:台湾旅客在法国戴高乐机场搭乘飞机(2021年2月1日)



法国政府拒绝接受中国的警告,强调法国参议院有权自由决定对外访问的国家以及会见的对象。

法国外交部星期三做出如上表述。在此之前,中国驻法国使馆就法国参议员即将对台湾进行的访问提出了警告。

中国驻法国大使卢沙野今年2月份致函法国参议院友台小组(TaiwanFriendship Group)主席李察(Alain Richard),对今年夏天小组访问台湾表示关切。卢沙野敦促不要举行可能伤害法中关系的会晤。

信函说,“众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。中方一贯坚决反对建交国同台湾地区进行任何形式的官方往来。”

法国媒体获取了这份信的内容,并且有不同的报道显示法国前国防部长李察接到这份信后感到的愤怒。李察之前以法国参议院友台小组主席的身份访问过台湾。

中国驻法国使馆因此在3月16日在网站上公布了这封信,表示小组访问台湾违背了一中原则,向台独势力发出错误的信号。信函要求法国参议院“尊重中方核心利益和重大关切,慎重妥善处理涉台问题,不与台湾当局进行任何形式的官方往来。”

法国外交部女发言人星期三被要求对此做出回应时指出,法国是个三权分立的国家,“法国议会自由决定他们的旅行和他们的接触对象。”

报道说,这不是法国政府第一次对中国驻法国大使卢沙野感到愤怒。法国外交部去年4月召见卢沙野,对中国驻法使馆捍卫北京的疫情反应并批评西方处理疫情的帖文和推文表示抗议。

(本文依据了路透社的报道)

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-4-14 09:58 , Processed in 0.063419 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表