维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 12|回复: 0

缅甸大规模示威持续 大小企业响应大罢工

[复制链接]

316

主题

316

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在缅甸第一大城市仰光,民众在天桥上挂起「权力归于人民」横额。路透社
缅甸2月1日发生军人政变后,公民抗命运动持续扩大。周一(22日),缅甸各大企业纷纷响应罢工行动,暂停营业,虽然军政府恫吓说峙恐抗议会「造成更多人命损失」,当天仍有数以千计抗争者聚集。
缅甸抗争运动波澜壮濶,军政府至今仍无法阻挡民众每日上街,民众都要求释放民选领袖昻山素姬。
路透社引述参与抗议的市民、46岁的桑桑貌(San San Maw, 译音)说:「大家都加入了,我们必须走出来。」
在缅甸第二大城市曼德勒,周六(20日)再有两名抗争者中弹身亡,至今合计已有最少4名抗争者死亡。另外,军方表示,有一名警察在处理示威活动时受伤,其后伤重不治。
在曼德勒传出死伤后,民众并没有却步,在曼德勒和最大城市仰光都有数以万计人参与抗议活动。
除了本国商店,国际连锁商店周一也宣布暂停营业,其中包括百胜国际餐饮集团(Yum! Brands)旗下的肯德基(KFC)、外卖餐饮提供者Food Panda等。
缅甸军政府周日(21日)透过国营电视台MRTV发表声明,称极少数抗争者是在煽动人民、特别是年轻人的情绪,军政府警告这将会导致冲突,甚至有人可能因此死亡。
不过,根据缅甸传媒和民众在社交平台推特上传的照片显示,周一早上开始,缅甸各大城市上千民众走上街头抗议,而许多店家也落闸关门,响应这场大罢工。
转自:RFA
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-1 02:28 , Processed in 0.058369 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表