维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

英国谴责中国在新疆对人权进行“工业化规模”的践踏

[复制链接]

327

主题

327

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 前天 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:美国之音, 文章内容并不代表本网立场和观点。

  • 美国之音
资料照片:英国外交大臣拉布

英国外交大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)周一(2月22日)谴责了中国在新疆针对维吾尔穆斯林采取“酷刑、强迫劳动和绝育”,称这些行为正以“工业化规模”发生。他还表示,香港人的权利正在遭到“系统性的侵犯”。
英国外交大臣拉布在向联合国人权理事会发表的一个事先录好的讲话中对中国当局在新疆对待维吾尔人的方式进行了谴责。
“新疆的情况超出了可接受的范围,”他在这个日内瓦论坛上说。

“所报道的虐待——包括酷刑、强迫劳动和强迫妇女绝育——是极端的,而且范围广泛。这些行为正在以工业化规模发生,”拉布说。
联合国人权理事会周一开始举行2021年高级别会议。中国是联合国人权理事会的47个成员国之一。
活动人士和联合国人权专家说,至少有100万穆斯林被关押在新疆的拘押营里。中国否认有虐待行为,并说它在新疆设立的是职业技能教育培训机构,是基于反恐斗争需要而采取的预防性措施,而不是西方渲染的“再教育营”。
拉布呼吁联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)或另一位独立的专家“紧急和不受限制地”进入新疆。他说,联合国人权理事会应该就此通过一项决议。
澳大利亚外长佩恩2月4日在一份声明中也呼吁联合国对中国在新疆地区侵犯人权的指控展开调查,并敦促中国允许包括联合国人权事务高级专员巴切莱特在内的国际观察员立即、不受限制地进入新疆。

中国外交部发言人汪文斌日前表示,中国已向联合国人权高专发出访问新疆的邀请,但坚决反对到新疆“搞有罪推定式的所谓‘调查’”。
中国外长王毅周一在中国外交部主办的蓝厅论坛开幕式上说:“中国是始终保护并促进人权发展的国家……新疆、西藏等少数民族聚居地区更是中国人权进步的典范。”
拜登政府支持特朗普政府在最后一刻做出的决定,即中国在新疆的镇压构成了种族灭绝罪行,并表示美国必须准备让中国为此付出代价。拜登总统提名的常驻联合国代表琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)1月27日在她的提名确认听证会上说,国务院正在评估针对中国的种族灭绝罪认定,以确保该决定得以维持。
除了新疆问题以外,英国外交大臣拉布在讲话中也提到了香港问题。他说,前英国殖民地香港人民的权利正遭到“系统性的侵犯”。他说,中国实施的国家安全法限制了自由。他呼吁举行自由公正的立法选举。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 04:31 , Processed in 0.072023 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表