维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 11|回复: 0

缅甸民众无视军方警告,投身规模空前的抗争运动

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年2月22日,仰光民众在街头集会,反抗军队夺取主权,要求军方释放昂山素季。  REUTERS – STRINGER
2月22日,缅甸全国各地数十座城市响应全国大罢工号召,走上街头,抗议军队2月1日推翻昂山素季领导的文人政府的政变行动。尽管连日来,军政府不断强化措施,威慑民间的公民不服从运动,周六,在曼德勒城和仰光两地,三名示威者被警方枪击致命。但周一(22日)数十万人再次走上街头,抗议活动规模空前。
缅甸军队周末向示威人群开枪没能吓倒持续数日的公民不服从运动。22日,更多的人响应罢工号召,在各地走上街头,显示他们坚持到底的决心。
军政权周日发布公报,警告民众参加抗议集会有可能付出生命代价。但公民不服从运动继续扩展到全国各地。
联合国秘书长古特雷斯22日在为联合国人权理事会会议录制的视频讲话中,呼吁军方立即停止镇压行动,释放在囚人士,尊重人权以及人民不久前通过选举表达的心愿。 同一天,欧洲联盟成员国外长会议发表公报表示,欧盟已做好针对军事政变责任人出台制裁措施的准备。
转自:RFI
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-26 08:27 , Processed in 0.088436 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表