维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 21|回复: 0

流亡藏人在各地展开抗议声援比如藏人贡却津巴

[复制链接]

314

主题

314

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2021-2-22 20:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:西藏之声
流亡藏人在印北达兰萨拉展开一场烛光游行活动,除了悼念在监狱致死的西藏比如藏人导游贡却津巴,并抗议中共当局的暴行。此外,流亡藏人也于昨日在中共驻美国纽约领事馆前,举行示威活动声援贡却津巴。
印北达兰萨拉的西藏青年会、西藏妇女会,以及自由西藏学生运动等流亡社区非政府组织于近日(2月19日)联合展开一场烛光游行活动,除了悼念在关押期间饱受酷刑折磨致死的西藏东部比如县藏人导游贡却津巴,并抗议中共当局的暴行。

西藏青年会副主席洛桑次仁在活动现场介绍了贡却津巴遭迫害的事件,他并谴责中共不仅践踏国际法律,且还违反了中共的法规。同时,他还回顾中共迫害藏人政治犯的事件,包括中共迫害年仅十九岁的石渠县温波寺僧侣丹增尼玛,以及比如县藏人妇女拉莫在关押期间饱受酷刑折磨致死的状况等。
此外,西藏青年会纽约与新泽西分部于昨日(2月22日)在中共驻美国纽约领事馆前举行示威活动,声援在关押期间饱受酷刑折磨致死的贡却津巴。


据悉,中共当局于2013年10月要求比如民众悬挂中国五星旗,而贡却津巴于当时同数百名比如藏人和平抗议当局政策遭拘留。同年11月8日,中共指控他“向海外媒体提供当地抗议活动资讯”,并以“泄露国家秘密”罪名判处贡却津巴二十一年徒刑,他被关押七年后,于本月6日在医院不幸逝世,享年五十一岁。
中共当局于去年11月在没有通知贡却津巴亲属的情况下,将他从拉萨曲水聂当乡的监狱转移至拉萨一间医院,当时贡却津巴在狱中得了脑出血并陷入瘫痪,然而他的家人在今年1月29日才得知贡却津巴接受紧急治疗的消息,于是他们前往医院捐血,但却未见到贡却津巴本人直至他的逝世。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 15:19 , Processed in 0.067009 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表