维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 11|回复: 0

日本国会议员召开会议重申对藏人抗争运动支持

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:西藏之声
日本国会跨党派支持西藏小组于上周在众议院办公楼召开会议,会议期间除了讨论西藏议题外,并强调对藏人争取正义与人权抗争的支持。
照片取自藏人行政中央官网根据藏人行政中央英文官网消息,日本国会跨党派支持西藏小组(All Party Japanese Parliamentary Group for Tibet)于上周(2月19日)在众议院办公楼召开会议讨论西藏议题,并强调对藏人争取正义与人权抗争的支持。

据悉,此次有四十九名日本议员出席会议,其中包括该小组主席下村博文(Hakubun Shimomura)、秘书长长尾敬(Nagao Takashi)、国家基本问题研究所理事长樱井良子(Sakurai Yoshiko),以及藏人行政中央驻日本办事处代表次旺嘉波阿若亚(Arya Tsewang Gyalpo)等。
消息指出,议员长尾敬在会议致词宣布一则好消息,又有六名日本议员加入跨党派支持西藏小组,而目前该小组作为全球最大的议会支持西藏团体,总共有九十九名议员。
与此同时,议员下村博文表示成员们有责任在西藏与人权问题上采取行动,他并宣布日本政府将会资助两百九十六万日元,作为对印度海外发展援助(ODA)的一部分,这笔资金将使用在改善喜马偕尔邦、北阿坎德邦藏人定居点的生活条件,包括改善供水、卫生设施与其他医疗项目等。此外,下村博文指出除了与世界各国议会密切合作支持自由、民主、法治与人权等议题,他并认为西藏议题必须被纳入国际社会讨论的范围里。

同时,樱井良子女士赞扬美国政府通过援藏法案,她并认为日本政府应该反对中共霸权,因此她强调日本议员有必须采取行动的义务,以保护日本人民珍视的民主、自由、人权价值观。
照片取自藏人行政中央官网而日本办事处代表次旺嘉波阿若亚则向与会者介绍了西藏现状、美国《西藏政策与支持法案》,以及未来行动计划等三个方面。同时,他介绍了中共当局禁止学校使用藏语的政策、干预西藏寺院管理、任意拘捕藏人并将其酷刑致死的案例,以及当局对在日本从事抗争运动人士的限制与监视等情形。
此外,次旺嘉波阿若亚谈到了八项必须优先执行的行动计划,以应对西藏与国际社会面临的问题,如中共当局在西藏实施压迫政策,并对自由、人权、民主和法治等普世价值构成威胁,以及气候变迁对西藏的威胁等。同时,与会者进一步讨论了提高国际社会认知的重要性,特别是中共当局对西藏、蒙古、维吾尔和香港侵犯人权的行径。

据悉,驻日代表已在会议期间已将日文版《西藏从来不是中国的一部分,但解决西藏问题“中间道路”是仍然是一个可行的解决方案》,赠送给所有参与会议的日本议员和工作人员。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-28 17:22 , Processed in 0.065313 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表