维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 4|回复: 0

脸书删除缅甸军方网站主页

[复制链接]

327

主题

327

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:美国之音, 文章内容并不代表本网立场和观点。

  • 美国之音
一名妇女使用手机在仰光查看Facebook,缅甸将军在夺权数天后下令互联网提供商限制访问Facebook。(2021年2月4日) (STR /法新社)

华盛顿 —

据路透社报道,脸书(Facebook)周日删除了缅甸军方网站的主页,根据缅甸军方禁止煽动暴力的标准,脸书删除缅甸军方网站主页。这是在警方于2021年2月1日发动反政变示威时将两名抗议者杀害的第二天。
一位脸书的代表在一份书面声明中说:“根据我们的全球政策,我们已经从脸书上移除了Tatmadaw True Information Team Page,因为它屡次违反我们的社区标准,禁止煽动暴力和协同伤害。“
缅甸军方被称为”Tatmadaw”。周日无可用的“真实新闻“页面”。

缅甸紧急救援人员说,周六在缅甸第二大城市曼德勒,警察和士兵向示威者开枪示威,抗议推翻民选的昂山素季政府,是持续了两个多星期的抗议活动中最血腥的一天。
脸书近几年因为未能制止在线仇恨活动而受到国际社会批评,它开始和缅甸的民权活动人士和民主政党接触,并击退军方。
2018年,它禁止了陆军首长,即现在的军事统治者敏昂来(Min Aung Hlaing)以及其他19名高官的和组织,并以协调不真实的行为为由,撤下了由军方管理的数百网页和账户。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 03:49 , Processed in 0.057715 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表