维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 11|回复: 0

莫斯科上诉法院维持对反对派领袖纳瓦尔尼的判决

[复制链接]

316

主题

316

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2021-2-21 00:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:美国之音, 文章内容并不代表本网立场和观点。

  • 美国之音
俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼在莫斯科一家上诉法院出庭。(路透社照片)

莫斯科一家法院周六驳回了反对派领袖纳瓦尔尼就被判三年监禁的判决提出的上诉。检方指控他违反了保释规定。他在2014年因受到挪用公款指控而被判缓刑。
上诉法院法官德米特里·巴拉索夫(Dmitry Balashov)决定将纳瓦尔尼软禁六个星期,已经被拘押的时间可以抵消软禁的时间。纳瓦尔尼需要在服刑地点服满他剩下的两年多的刑期。

周六晚些时候,纳瓦尔尼还要出庭接受他卷入的另外一起官司–诽谤案的审理。检方指控他诽谤一名参加过第二次世界大战的老兵。如果法庭认定他有罪,纳瓦尔尼将会受到罚款和社区服务的处罚。
纳瓦尔尼是今年1月17日从德国回到莫斯科的时候被当局逮捕的。他因中毒被送到德国接受治疗。纳瓦尔尼和西方国家都谴责普京政府是这次暗杀的策划和实施了这次对他的毒杀袭击。
俄罗斯当局否认参与了这次刺杀行动,而且以缺乏证据为理由拒绝对这次刺杀企图进行调查。
纳瓦尔尼被当局逮捕之后,俄罗斯全国各地许许多多支持者上街游行,要求释放纳瓦尔尼。俄罗斯警方逮捕了几千名抗议者。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-1 02:59 , Processed in 0.056511 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表