维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

中国速度!三天几乎清空国家信访局的上访喊冤民众

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年2月20日,本网获悉:今天是2021年2月20日星期六,农历正月初九,因为春节长假,故今天原本双休日调整为不休假,但北京永定门西的国家信访局却几乎见不到访民,满眼都是各地访接访维稳的人员在守株待兔,与正月初七第一天上班时人山人海的场景大相径庭。

据在现场的河北省承德维权人士赵春红和黑龙江维权人士马波说,今天除了中纪委监察委员会的信访窗口还有几个信访人的影子外,国家信访局排队的长廊几乎没有一个访民,而门口的隔离栏杆外,都是三五成群的各地接访人员,神色紧张地搜寻自己的目标,而三天前这个地方还人山人海的各地访民,居然短短的三天时间消失的无影无踪!前天上午在北京前门地铁口遭到盘查,并被带到前门派出所的赵春红说:不知是不是都被带回去解决问题了?
今年春节刚过就出现以往需要正月半后才出现的情景,应该跟今年的春节与全国“两会”隔的比较近有关,但如此高效的维稳速度,恐怕只有中国才能够做得到!当然,也有部分有经验的访民听到风声后开始转向了“地下”斗争,导致了国家信访局门口只有截访人员而无访民的“盛世”。

本网认为,没有司法独立制度的建设,国家信访局门口反映出的社会矛盾无疑将年复一年,恶性循环下去。
赵春红电话:18731456233。

向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-26 14:36 , Processed in 0.081120 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表