维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 10|回复: 0

上海李兰香被逼迁法庭讨公道

[复制链接]

311

主题

311

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-2-20 21:49:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
        【民生观察2021年2月20日消息】2021年2月19日,上海普陀区九旬老人李兰香诉征收单位伪造委托书、违法征收一案,在上海第二中级法院开庭审理,此前老人被征收单位逼迫拆迁,被断水断电断路多时,数年居住在拆迁工地的废墟上,此次法庭讨公道,要求依法追究征收单位的相关法律责任!
         
        2021年2月19日,九旬老人李兰香坐在轮椅上,由儿子纪扣宝推进上海二中院C111法庭,亲自聆听庭审全过程,老人时不时的拉着儿子衣袖,表示有话要说……!
         
        上海普陀区政府违法伪造李兰香的《授权委托书》,无公平补偿无合理安置就欲实施强迁,并对其断水断电断出路,此事经媒体曝光后,引起社会的极大关注!但相关部门继续谎称李兰香已签约,仍不予合理安置就欲实施违法强拆,致使老人家数年居住在拆迁工地的废墟上,恶劣的环境越演越烈!
         
        当天原被告之间展开的争辩煞是激烈,面对普陀区政府部门派出的强大律师阵容,代理人纪扣宝也不示弱,也回击的头头是道!
         
        2021年春节前夕,上海多名维权人士在2月7日来到上海普陀区看望李兰香老人,在大家抵达时看到,年过九旬的李兰香躺在家门口呻吟,老人告诉来访客人,她家的房屋被政府逼迫拆迁,如今已被断电断水断出路,生活十分困苦。
         
        上海维权人杨先生介绍,上海的维权朋友们放心不下普陀区九旬访民李兰香,就于7日结伴前去看望她。当大家抵达老人家门口时看到,年过九旬的李兰香斜躺在家门口呻吟,说是地方政府逼迫她拆迁,已经给她断电、断水、断了出行的路,她现在生活在黑暗之中,每天做饭、取暖、出行都十分困难。
         
        数年前,上海普陀区政府欺骗并伪造了一份李兰香的《授权委托书》,在未予公平补偿、无合理安置的情况下就试图强拆她的房屋,后经媒体曝光,引起社会的极大关注,但相关部门却谎称李兰香已签约,应被强制拆迁,此后老人的房前屋后被拆的七零八落,老人就坚守在环境恶劣的废墟上直到现在。
         
        强拆发生后,李兰香的儿子纪扣宝先生开始为母亲讨公道。多年来,纪扣宝先生无数次的往返于维权路上,却没有让普陀区的相关领导对违法执政有丝毫的反省。期间,虽然也有过化解的说法,但是当政府人员调动后,一切就又变成子虚乌有了。
         
        杨先生说:“年过九旬的李兰香老人非常坚定且乐观,当我们来到这摇摇欲坠的拆迁棚子时,真是既担心又震撼,老人的儿女们照顾母亲一丝不苟,体贴入微,母亲躺在病榻上,目光坚定沉着,虽不时痛苦呻吟,但仍面露微笑向我们招呼!”
         
        上海维权人士表示,现在上海市涉及到强行断水断电断路的情形已经司空见惯,国家有明文规定,对拆迁户不可以强制断水停电、断路。
         
        根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条以及《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》的规定,实施征收应当先补偿、后搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。对采取停水、停电、阻断交通等野蛮手段逼迫搬迁,以及采取“株连式拆迁”和“突击拆迁”等方式违法强制拆迁的,要严格追究有关责任单位和责任人的责任。
         

            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 19:42 , Processed in 0.069425 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表