维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 15|回复: 0

狱中刘艳丽杳无音讯、生死不明,家属控告湖北省监管局董煜华对刘艳丽持续报复

[复制链接]

311

主题

311

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-2-19 22:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
(维权网信息中心报道)2021年2月19日,本网获悉:湖北荆门公民刘艳丽因言获罪,被重判四年,已于2020年10月15日转到汉口监狱,但家属一直无法会见,寄出的信杳无回音,汇款被退回,得不到刘艳丽的任何消息。刘艳丽杳无音讯、生死不明!
刘艳丽家属打电话到狱政处,狱政处说要看监狱,而汉口监狱则将家属拉黑。家属又投诉到监狱纪委,纪委某女领导的回答是,刘艳丽不认罪、涉恶、不配合改造,故上级不予批准通讯与视频会见。家属向汉口监狱信访办投诉,得到的官方回复是,不承认监狱将刘艳丽列为“涉恶犯”,推脱称“因疫情原因未开通现场会见,拨打电话和视频会见根据罪犯监内改造现实表现予以审批”,“刘艳丽信件经检查合格可以正常收发,亲情电话和视频会见申请待审批”。
实际上,刘艳丽被迫害、狱中被剥夺通信权和家属探视权,前荆门公安局局长、现任湖北省监狱管理局党委副书记董煜华是直接责任人之一。
董煜华在荆门任公安局局长期间,为抓典型、树典型、捞维稳经费,盯上了因关爱抗战老兵略有影响力的人权捍卫者刘艳丽。荆门东宝国保为配合上级指示,截留了刘艳丽的港澳通行证,故意发布虚假快递信息。刘艳丽一气之下在朋友圈予以曝光,次日即被抓,以涉嫌诽谤罪为由被关押8个月,后取保候审。取保期间,国保多次无由传唤刘艳丽,并在一年期满后改为监视居住半年。监视居住期间,国保又多次以2016年所谓言论传唤刘艳丽,越是临近期满,传唤越是频繁,言词越是严厉过分。刘艳丽在审讯室以头撞玻璃窗并用破玻璃割腕,自杀抗议,双腕受伤,治疗未结束就被以寻衅滋事罪关进看守所。
刘艳丽割腕当天,家属四处寻人,有人说看到她在医院急救。家属赶往医院要求见人,几十名警察出动,将家属全都反铐抓走,有警察明言“董局长叫搞的,要往死里搞”!刘艳丽案专案组组长董煜华定要彰显自己的绝对权威和绝对正确,不允许人质疑和喊冤,要将刘案办成铁案!
得知董煜华后到湖北省监狱管理局任职,刘艳丽家属担忧她可能再遭此人报复。果然,刘艳丽入狱已超过四个月,家属得不到任何消息,任何信件、电话都收不到,寄出的信无回音,汇出的款被退回。狱中刘艳丽生死不知,家人极度担忧!
刘艳丽家属近期向湖北省监狱管理局党委书记、局长贾石松写信控告董熠华借职务之便,指使下属单位汉口监狱将刘艳丽扣上“涉恶份子”的帽子,非法剥夺刘艳丽的通信权和家属探视权。
对刘艳丽的狱中安危,本网将持续关注报道。


向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 19:08 , Processed in 0.066985 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表