维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 9|回复: 0

挪威政党旗下青年组织呼吁政府停止与中共自由贸易谈判

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:西藏之声
在挪威政府试图与中共恢复自2010年停止的贸易往来之际,挪威主要政党旗下的八个青年组织,联合递交一封呼吁挪威政府立即停止与中共自由贸易谈判的联署信。

图片取自美国媒体Axios网站根据美国媒体Axios网站发布的消息,挪威维吾尔委员会、挪威香港委员会、挪威西藏委员会,以及挪威台湾之友协会等于上周(2月9日)联合向政府递交联署信函,揭露中共在西藏、新疆和香港侵犯人权的行径,并指责政府为了达成自由贸易协定而损害民主价值观。同时,他们呼吁政府立即停止与中共自由贸易的谈判。
消息指出,挪威主要政党旗下的九个青年组织中,有八个青年组织联合签署信函,以表达对挪威政府与中共自由贸易谈判的不满。为此,他们表示若挪威政府与中共达成自由贸易协议,将表明对中共独裁政权的支持,并进一步帮助中共破坏挪威的民主与言论自由。

此外,挪威维吾尔委员会秘书长阿的江•阿不都日衣木(Adiljan Abdurihim)亦表示,挪威政府与中共可以进行贸易往来,但是首先应考虑是否符合该国的基本价值,而不是迎合中共的需求。
据悉,2010年挪威诺贝尔委员会将诺贝尔和平奖授予中国民主活动人士刘晓波,中共因此无限期推迟了与挪威的双边贸易谈判,2016年随着挪威与中国双边关系恢复正常,挪威工业部长于去年9月提出在年底前与中共达成自由贸易协定,但是到目前为止谈判还没有得到实质性的进展。
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-26 08:32 , Processed in 0.061005 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表