维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 13|回复: 0

香港媒体大亨黎智英国安案取保要求再次被拒

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年2月18日 19:04


  • 美国之音




香港壹傳媒創辦人黎智英2021年2月9日離開終審法院(路透社照片)



华盛顿— 

香港高等法院星期四(2月18日)再度拒绝了媒体大亨,同时也是北京批评者的黎智英提出的另一个取保申请。黎智英是在北京通过实施香港国安法后被控罪的最受关注的人物。

终审法院上周裁定,下级法院去年批准他保释的决定采用了“错误的推理”,但允许黎智英的团队向高等法院提出新的保释申请。

高等法院表示,他将在以后公布拒绝星期四申请的理由。

根据新的法律,被告有责任证明如果被保释就不会构成国家安全威胁。

黎智英自12月3日以来,一直被拘押,其间获释大约一周时间,但被检方提起上诉后推翻此前决定。

黎智英于去年8月被捕,当时约有200名警察突袭了他的《苹果日报》新闻编辑部。

《苹果日报》和其他媒体周三报道说,黎智英因涉嫌协助去年在海上被中国逮捕的逃亡者被捕,再度入狱。

在长达数月的民主抗议后,北京于去年6月对香港实施了国家安全法。该法律惩处所有被中国当局认为有颠覆、分裂国家、恐怖主义或与外国势力勾结行为者,最高刑期为终身监禁。

批评人士说,这是为了镇压异议人士,它侵蚀了半自治金融中心的自由。其支持者说,经过几个月的动荡,它恢复了稳定。

检察官指责黎智英于7月30日至8月18日所做的陈述中违反了法律。黎智英被指控要求外国干预香港事务。

黎智英一直是华盛顿常客,曾会见包括前国务卿蓬佩奥在内的官员,即会支持香港民主,促使北京给他贴上“叛徒“标签

黎智英去年辞去苹果日报出版者壹传媒的董事长。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-26 08:44 , Processed in 0.059702 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表