维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 16|回复: 0

英中媒体战蔓延,环球电视网被德国禁播

[复制链接]

323

主题

323

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2021-2-14 07:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年2月13日 02:31


  • 美国之音



德国公司沃达丰(Vodafone)标识
英国吊销中国官媒环球电视网(CGTN)的营业牌照后,英国电信集团沃达丰(Vodafone)旗下的沃达丰德国也将停止这家公司在德国的播放。
沃达丰德国星期五(2月12日)表示,希望恢复CGTN的服务,但目前没有这样做的有效牌照。

德国北莱茵-威斯特伐利亚州(NorthRhine-Westphalia)监管机构的一名发言人表示,CGTN是根据英国牌照在德国分销的。北莱茵-威斯特伐利亚州是CGTN提供服务的地区之一,目前CGTN的节目已被停止在该州播出。

英国媒体监管机构英国通讯管理局(简称Ofcom)2月4日吊销了中共大外宣机构中国环球电视网在英国的播出执照。

英国通讯管理局在一份声明中表示,做出这个决定之前,发现中国环球电视网的广播执照错误地被星华传媒公司(Star China Media Ltd)所持有。这个媒体监管机构还说,由于CGTN 最终由中共控制,因此不具有获得执照的资格。

英国吊销了CGTN在英国运营牌照引起北京的激烈抗议。中国2月5日禁止英国广播公司(BBC)进入其电视网络,并限制了BBC在香港的影响力。

根据1989年在欧洲委员会(CouncilOf Europe)主持下达成的“跨境电视”协议的条款,一个欧洲国家发行的许可证适用于整个欧洲大陆的大部分地区,这意味着CGTN现在可能不得不在整个地区停播。英国目前仍是该委员会的成员国。

所有欧盟国家以及包括大多数巴尔干国家和乌克兰在内的许多非欧盟国家都签署了这项协议。原则上,在上述任何一个国家拿许可证都可以允许恢复分销。

沃达丰表示:公司“目前正在与地区媒体当局和广播公司的代表就吊销牌照一事进行讨论,以澄清法律情况”。

星期五是中国的农历新年假期,CGTN没有立即回复路透社置评请求电子邮件。

作为反制,中国国家广播电视总局星期五(2月12日)零时宣布,不再允许英国广播公司(BBC)世界新闻台在中国境内落地,对BBC新的落地申请不予受理。

香港电台说,根据国家广播电视总局的通报,从2月12日晚11时开始,香港电台不再转播BBC国际频道和广东话节目BBC时事一周。

中国对BBC有关新冠病毒疫情和迫害新疆维吾尔族人的报道提出了严厉批评,称这些报道扭曲事实误导公众。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 21:32 , Processed in 0.075146 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表