维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 47|回复: 0

“盛世”之下的温饱权——从李翘楚替夫讨饭被拘说起

[复制链接]

314

主题

314

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2021-2-12 01:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (对华评论—2021-02-11)2021年2月11日是中国农历庚子鼠年的大年除夕,也是马上迎来的辛丑牛年春节,按理是中国重大节庆,万家团聚的日子,然而,就在这个中共宣称崛起、盛世,要为世界发展指引道路的时代,一批人如李翘楚、农民工等等为了争取温饱的权利而被以涉嫌“颠覆国家政权罪”、“恶意讨薪罪”等等纷纷投入监狱,写真着中共极权违天背理、丧尽天良、践踏人权、挑衅文明的邪恶本性。
 
许志永、李翘楚


据媒体披露,因参加2019年12月厦门朋友聚餐而被拘押于山东临沂的许志永、丁家喜两先生,在被羁押一年多后,日前终得会见律师而透露出遭致惨无人道的酷刑,许志永被审讯期间“连续一个多星期,每天十几小时被绑在铁椅上,四肢固定、喘气困难,也被限制喝水,每顿一个小馒头。往返监室时被戴黑头套及沉重的头盔。”丁家喜在烟台被“指定居所监视居住”的6个月期间,曾被长达7天7夜的审讯,一直被绑在“老虎凳”上,导致脚踝肿起,并遭到警方日夜轮流审讯,不得睡觉。轮流审讯期间曾因身体极度虚弱,以致两次昏厥,失去记忆。许志永还透露出当下被关押的临沐县看守所中长期捱饿,每顿饭只有一个馒头,且看守所没有供暖设备,导致耳朵冻伤,一个月也只能冲两三次冷水澡,每周两天被禁止放风。此外他与丁家喜皆是被“无名关押”,看守所电脑系统中查不到两人姓名。

 



对于许志永、丁家喜遭受种种违反人道与法制的酷刑,具体施刑恶吏必将受到历史的审判惩罚,然而,当下许志永、丁家喜在看守所中每日遭受饥寒交迫的虐待,却远远超出了文明人类的理解范围,是令人发指的另一种酷刑。对此,身为许志永先生的未婚妻李翘楚女士忧心如焚,想着身在监禁中未婚夫的日夜煎熬,而依法奋起为许志永争取温饱权利发声,结果居然被警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”拘押。

导致李翘楚女士再度遭以“颠覆国家政权”重罪拘押起因就是李翘楚在推特发出了《山东临沭看守所馒头之谜》的四段短话:
之一、这张表是公安部1996年制定的看守所伙食标准,按每人每月17公斤的最低粮食量,一个馒头2两,也可以做大概170个,平均每人每天也能供应5个半馒头。可是临沭县看守所每顿饭只给许志永、丁家喜们1个馒头,那余下来的馒头被谁吃了?还有国家规定的蔬菜、肉、鸡蛋呢?谁的胃口这么好?
 之二、许志永在看守所饿肚子的事,我一直记挂在心里,这几天都没法好好吃饭。1月31日我就伙食问题向临沂市公安局寄出了政府信息公开申请,今天已经显示签收。希望这些微小的努力让看守所中的家人被合法对待。
之三、2月2日,我就伙食远低于国家标准和高价买餐的问题对临沭县看守所进行了控告;同时就案件侦查阶段的飢饿酷刑行为对临沂市公安局进行了控告。今天山东省公安厅已经签收。期待明天下午梁小军律师的第二次会见能有充足的时间和畅通的网络信号,让志永知道他一直被惦记。
之四、2月2日,我就伙食远低于国家标准和高价买餐的问题对临沭县看守所进行了控告,同时就驻看守所检察官的不履行监督职责进行了投诉。临沂市人民检察院已经签收。昨天律师会见时志永说每顿还是只有1个馒头。临沭县看守所经费的专项拨款每年是276万元,希望检察院依法检察监督。



 从上面李翘楚女士的推文,可以看到她完全是依照现行中共自己颁布的法律及相关规定,对临沐县看守所提出质疑,要求政府信息公开,及向有关部门提起控告,目的就是为了督促看守所落实公安部制定的有关看守所伙食标准,以保证许志永他们每餐多一个馒头的基本生存权。如此依法、理性、文明地争取吃饱权利,居然在2月6日被北京公安出面约谈后,遭到山东临沂警察带往临沂关押,
一个弱女子为了争取自己未婚夫在看守所得到公安部规定伙食标准,多一个馒头,得以果腹的权利,就被控以“颠覆国家政权罪”,这是文明人类史书至今难以查考到的恶例。
几十年来,中共极权统治集团在剥夺公民人权下的疯狂发展经济,使中国号称挤身于世界经济第二大国,然而,社会权力贪腐横行,各级政府部门穷尽途径渔利,导致社会除了权贵富强,广大民众依然生活于艰难困苦之中。今天,临沐看守所克扣在押人员伙食,应该不仅仅是针对政治犯实施的酷刑,而应该是所有在押人员的共同待遇,同时临沐看守所也绝非中国众多看守所中的特例,而应该是中国看守所中较普遍的现象。所以,这种对在押人员克扣伙食,使在押人员温饱不保的情况,反映着中共权力部门对在押人员的普遍施虐。
 
与在押人员受虐相应的是中国广大民众,在春节到来之际,劳碌于各地的民众需要回家过年,而更重要的是要将一年的血汗钱拿回家中供子女上学,供老人生活,而这时却面临被欠薪困境,不得不费力讨薪。然而,这种也是为了解决家庭温饱的讨薪,却招来权力部门扣以“恶意讨薪”的罪名而致拘押。
从自媒体可以看到,连日来热词居然出现“恶意讨薪”,也就是地方政府专政部门将那些讨要血汗钱者所定的罪名。一个权力不维护民众劳动所得而帮助强势利益集团来镇压民众讨要血汗钱,将讨薪者投入监牢的作法,也可谓是旷古奇闻。这种置民众生死于不顾,而刻意维护利益集团的行径,事实也是一种变相对民众施虐,是剥夺民众最基本的温饱生存权利。
 



自有人类历史以来,我们看到过统治者为了自身特权而使出过种种残酷手段,但是在基本人伦上,还是有所忌讳而不敢逾越,所以历史上流传出孟姜女寻夫哭倒长城而未得罚,开仓赈饥而称为善,将民众逼于饥寒交迫定为恶。由于饥饿而造反称为起义。然而,中共极权统治下的盛世中国居然刻意将人置于饥寒交迫中。不仅公然克扣在押人员伙食,使他们煎熬于饥寒,而且也蓄意维护剥夺民众赖以维持温饱生存的血汗所得的集团利益,将追讨血汗钱的民众下狱治罪。这种公然违背天理人伦与法度的行径,显示着中共极权统治与人类法理、人道、常识、文明为敌的本性。

在此春节到来,万家欢聚之时,由李翘楚为夫讨饭遭刑拘与民众讨要血汗钱被入狱,见证出中国当下人权的缺失与普通民众存活的艰难,撕下了中共当局重视民生与尊重人权的面纱,控诉着这个所谓盛世时代统治集团的丑恶与残暴。
 

对华援助协会特约评论员

2021年2月11日

 

 

 

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 12:17 , Processed in 0.054745 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表