维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 37|回复: 0

美国多位参议员重推法案 为港人躲避国安法提供避风港

[复制链接]

327

主题

327

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2021-2-11 06:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年2月10日 13:42




香港示威者手举英国和美国国旗举行抗议集会。(2019年10月20日)



华盛顿— 

美国国会一些参议员重新推出《香港安全港法案》,寻求新一届国会通过这项法案,为躲避香港国安法迫害的港人提供避风港。

由参议员鲁比奥(Marco Rubio)和参议员梅嫩德斯(BobMenendez)牵头的两大政党12名资深参议员星期二(2021年2月9日)在推出这项法案时说,这是对中共政权去年在香港强推国家安全法作出的回应。根据这项法案,参加过和平示威并有充分理由担心会被当局迫害的香港人将有资格作为难民移民到美国,而且不受同类避难申请的名额限制。

鲁比奥在一份联合声明中说:“美国必须尽其所能帮助那些勇敢地站出来保卫自己热爱的城市不被中共迫害的香港人,并向他们敞开大门。”

梅嫩德斯说,推出法案的目的是为了向中国共产党重申,美国坚定不移地与香港人民站在一起。



美国国会联邦参议员鲁比奥接受美国之音采访(2019年11月14日)
在北京去年6月底强推香港国安法之后,鲁比奥和梅嫩德斯推出了一项内容大致相同的法案,但是该法案未能在上一届国会届满前获得通过。鲁比奥曾对美国之音说,当时参议院的议程满档,国会需要聚焦最高法院大法官人选和新冠病毒疫情纾困法案等议题。
拜登新政府的国务卿布林肯已经表示,美国应该接纳逃离中国当局镇压行动的香港人。

北京称坚决反对外国人干预香港事务,并宣布对包括鲁比奥参议员在内的美国官员、国会议员和相关公民团体负责人实施制裁。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 13:31 , Processed in 0.064608 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表