维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 33|回复: 0

“非法泄露国家机密” 中国正式逮捕澳籍前中国央视主播成蕾

[复制链接]

327

主题

327

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2021-2-9 03:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
 2021年2月8日 17:37



资料照:澳籍华裔主持人成蕾在北京CCTV大楼前



华盛顿— 

澳大利亚外长证实,中国当局已经正式逮捕了澳籍华人、前中国央视主播成蕾,涉嫌罪名是非法泄露国家机密。

外长佩恩星期一(2021年2月8日)在一份简短声明中说,澳方接到中国当局2月5日正式逮捕成蕾的通知,澳大利亚期待中方办案时遵从国际准则、司法公正与程序公平的基本标准并人道对待当事人。佩恩没有提供更多的细节。

在澳中关系急剧恶化之时,中国当局去年8月拘押了自称是“中国故事的热情讲述者”的成蕾。此前,澳大利亚要求国际社会调查中国处理新冠病毒疫情的方式并要求追究中国的责任,而成蕾也发表了批评中国官员处理疫情方式的言论。

去年1月,另一位澳籍华裔人士杨恒均在中国被正式逮捕。他被指责从事了间谍活动。

成蕾和杨恒均被逮捕是否跟澳中关系每况愈下直接有关,目前人们的看法不一。但是两国关系紧张加大了澳大利亚政府争取这两名澳籍华人获得释放的难度。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 13:26 , Processed in 0.067817 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表