维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 44|回复: 0

逃离中国来美的六四天网义工王晶宣示继续“揭露真相!”

[复制链接]

311

主题

311

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-2-9 03:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
吉林公民记者、六四天网义工王晶女士(来自民生观察)
(中国吉林-2021年2月8日)吉林公民记者、六四天网义工王晶女士于2020年底在对华援助协会的帮助下,几经周折辗转来到美国,现居住在美国华盛顿州的西雅图市,生活稍安定后王晶于今年1月29日才发布自己已经逃离中国的“大监狱”,来到自由灯塔的美国。
出于逃离行程保密的需要,对华援助协会网站将不会公布相关的细节。
王晶在(29日)发布公开声明:感谢对华援助协会(特别是傅希秋牧师)和美国国务院,以及所有参与营救她的各社会团体、机构与个人。
“我们不要恐惧中共的邪恶,我要勇敢地揭露真相!”王晶说。
 
参加营救的对华援助协会会长傅希秋牧师发表简短声明,“感谢美国国务院跟我们合作,因维权备受各种酷刑牢狱的王晶姊妹被营救来到了美国。”傅牧师引用鲁图利酋长的话说:
 
“当一个国家女人都起来反抗的时候,这个国家就离自由不远了。”
45岁的王晶(1976-),基督徒,吉林省吉林市船营区人,一位公民记者,人权捍卫者,原六四天网的义工,此网站(后改名为天网)于1999年创建,创办人为中国著名民主人士黄琦先生
王晶踏上维权之路源于亲人的遇害,其二姐于1993年11月13日在上班期间莫名遇害(该案在当年被称为93.11.13特大凶杀案),据她所说:当时她二姐被人用菜刀砍死,她二姐的尸体被拖走,她们家人是“活不见人,死不见尸”。多年来警方一直沒有破案,王晶成了访民中的一员,尽管她多次往返吉林北京两地为她的二姐投诉伸冤,警方以该案原始卷宗已被丟失为由,推卸责任,掩盖事实,并对其伸冤行为进行严酷打压。
据王晶自述,她21岁在韩国生活过一段时间,23岁和日本丈夫结婚,在日本呆了四年半时间,33岁在新加坡留学,她看到这些国家尊重人权,文明指数高,但在她上访的过程中却受到完全不同的待遇。她在网络上为她二姐的事发声却招到网络警察的威胁恐吓,她看到中国向国外宣传虚假的信息,之后,她在屡次伸冤和与当局枉法抗爭中,对公民维权有了更深刻的认识,逐渐成为一名关注社会及愿意帮助更多维权访民的公民记者,她决定要把不公正的事情披露,让全世界的人知道。
2014年3月9日北京召开“两会”期间,王晶因为拍摄并曝光“访民天安门自焚”事件,报导访民在北京天安门撒传单,她当时把照片发给六四天网的黄琦先生,后发现被人跟踪定位,第二天被十余名吉林特警在北京抓捕,绑架回吉林后在吉林市船营区第五刑警中队被虐待四天五夜。后在接受采访时说:
 
“当时连续四天五夜的折磨和虐待,那种无助和绝望的心情油然而生。当时我只想要一把刀,要不把他杀了,要不就自行了断。但是,我什么都沒有,有的只是无力的挣扎和抵抗。于是慌忙中我把身上仅有的金属——戴在手指上的钻戒给吞下了。但吞戒指自殺未遂。”被送进看守所刑拘28天,不让律师会见,取保候审一年。
2014年12月10日,又因在世界人权日网传在京访民维权被抓的图片,被北京警方以查验身份证为由关押至北京市久敬庄接济服务中心,遭到野蛮暴打致伤;12月12日被吉林省吉林市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”再次刑拘。
2015年1月16日,被吉林市警方转正式逮捕,并被羁押于吉林市吉林看守所;2015年7月21日,其案在吉林市船营区法院开庭,因法院证据不足,法庭认定指控她的罪名不成立,但继续被关押。
2016年2月20日船营区法院继续开庭审理,追加“散布谣言罪”;同年4月24日,被吉林市船营区法院一审以“寻衅滋事罪”、“扰乱社会秩序罪”判处有期徒刑4年10个月,二审维持原判;2019年9月15日,刑满出狱。
入狱近5年的她在吉林女子监狱经历了酷刑迫害,见证了监狱医院如何草菅人命的种种罪行,身患脑癌,身体健康极差。
 
她在接送采访时向记者表示,“说真的,讲起这些我的语言总是不能流畅,我的心是颤抖的。”
 
出狱释放后,王晶继续受到当地警察的监视。她化名继续为不公正的事发声,她发帖网络警察删贴,她不断招到警察打压报复,原因只是警察口中说的,“你的胆子太大了,竟敢发布到中国‘敌对’的网站上。”
她从一个弱小的家庭妇女、受害者家庭,转变成为人权捍卫者、民主斗士,通过维权并希望能够为人权事业作出贡献,期间的艰辛唯有她自己最明白。
她曾呼吁“生命不息,战斗不止”,不要恐惧中共当局的邪恶,要勇敢地揭露真相,揭露和曝光所有的侵权行为是我的使命!
如今,她感谢对华援助协会的大力帮忙,来到自由的美国,她有一个有心愿,坐牢前受现在狱中的“六四天网”创始人——黄琦所托,要将“六四天网”和天网精神传承下去。
 
天网的宗旨“与无权、无势、无名的弱势同行”。
 
愿王晶梦想成真!
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 17:59 , Processed in 0.060961 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表