维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 60|回复: 0

英国吊销中共央媒在英广播执照

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2021-2-5 02:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


2021年2月4日 20:54


  • 美国之音



CGTN Webpage / 中国环球电视网主页
华盛顿— 英国媒体监管机构在周四发布的一个声明中表示,英国通讯管理局(简称Ofcom)吊销了中共大外宣机构中国环球电视网(简称CGTN)在英国的广播执照。
英国通讯管理局在声明中表示,这个决定是在调查发现中国环球电视网的广播执照错误地被星华传媒公司(Star China Media Ltd)所持有后作出的。

该监管机构裁定执照持有方星华传媒对执照服务没有控制能力。

南华早报援引该机构声明,说“参与CGTN决策和频道日常运营的雇员看起来都不是由星华传媒雇用的。”

媒体监管机构还认为,星华传媒没有对中国环球电视网在英国播出的英语节目进行编辑监督,并表示“执照持有者不能受政治机构控制。”

中国环球电视网(又称中国国际电视台)是中国中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构,前身是中央电视台英语国际频道。目前该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群。

英国通讯局表示,由于提交的申请中缺乏文件,并鉴于其国家所有权,拒绝将许可证转让给中国环球电视网,并说由于该电视网最终是由中共控制,因此不具有获得执照的资格。

据南华早报报道,英国的监管机构此前发现中国环球电视网因为未能在对香港抗议活动的报道中保持应有的公正性,因而违反了英国的广播法规。

(对华援助协会特别转载自美国之音)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-26 15:27 , Processed in 0.056498 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表