维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 74|回复: 0

中国山东网控教会层层加码:讲道音视频从直播到发布皆被禁止

[复制链接]

314

主题

314

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2021-2-2 06:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
 <span lang="ZH-CN">([/td][/tr][tr][td]1月29日,山东青岛市基督教两会发布
“关于禁止通过网络发布讲道音视频的通知”,来源:山东青岛基督教两会[/td][/tr][/table]山东基督教两会在去年(2月23日)通知其省内各基督教两会,要求基督徒停止网上直播讲道活动,并禁止私下聚会,该通知提到“适当考虑信徒的信仰和情绪,在不聚集的情况下用其他方式进行积极引导”,但没有说用什么方式引导。
在2018年9月,中国国家宗教事务管理局下发《互联网宗教信息服务管理办法》草案,该草案要求”任何组织或者个人不得在互联网上以文字、图片、音视频等方式直播包括读经、礼拜、弥撒、受洗等宗教活动。草案出台后,中国互联网的聊天室和网络接到警告信息,不要使用“阿门”“耶稣”等敏感词。
上周(1月27日),中国四川省官方基督教和其他宗教界共同发布“关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控的倡议书”:在今年春运期间(1月28日至3月8日)继续实施“双暂停”,即暂停开放宗教活动场所,暂停一切聚集性宗教活动和民俗活动。同时,要主动作为,积极协助有关部门依法制止和查处各类非法宗教活动。
 
浙江也出现新增新冠病毒感染者一例,浙江基督教协会和三自爱国运动委员会(26日)向全省基督教教会发出“从紧从严”做好防控疫情工作通知暂停全省范围所有基督教聚会活动。
 
为了避免新冠病毒的持续扩散,许多国家包括中国的基督教都宣布配合防控疫情,暂停实地在教堂的常规聚会,转为互联网在线(直播)聚会。但山东省委统战部禁止该省的基督徒使用互联网直播基督教活动,给外界的印象是当局利用疫情进一步遏制基督教的信仰活动和传播。
(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-2 15:29 , Processed in 0.082065 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表