维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 68|回复: 0

耿潇男夫妇以“非法经营罪”被起诉,开庭在即

[复制链接]

327

主题

327

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2021-2-2 01:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


(中国北京-2021年2月1日)中国农历新年将至,耿潇男与丈夫秦真正式被以“非法经营罪”起诉,案件将于2021年2月9日在北京市海淀区法院开庭审理。耿潇男狱中被数十次提审,面容憔悴。此前,当局由逼迫耿潇男解聘了她的辩护律师尚宝军。

 

资料照:耿潇男与丈夫秦真

去年(9月9日),耿潇男夫妇被以涉嫌“非法经营罪”刑事拘留,一个月后被批准逮捕。外界普遍认为,当局抓捕耿潇男与她积极声援清华大学教授许章润、以及公民记者陈秋实等异议人士有关。

47岁的耿潇男,是个才华洋溢的出版人、电影人,受过良好的教育,具有高度文化水平及艺术涵养,为人潇洒、仗义、热情,在北京文化圈颇具盛名。
耿潇男在担任瑞雅文化总编辑期间(2001-2018),出书近2000个品种,即平均每年出版110多种。瑞雅文化被《中国新闻出版报》评为“开创中国平装本时代”民营出版商的典型代表。
耿潇男不断地斩获出版界的各类奖项。
近年来,在北京文化公共领域以活跃、敢言著称,并积极致力于公益文化思想活动策划、执行及传播活动等,遂遭北京当局的监控打压。
北京当局以经济问题为名调查其二人所属的出版公司,其丈夫与公司的账号均被查封;多名好友均称他们被抓捕,与此前公开为多名中国公共知识分子及异见人士的打压发声呼吁有关,此案乃因言获罪。目前被羁押于北京市海淀区看守所。
 
国际人权机构“关注中国政治犯”(China Political Prisoner Concern) 统计,中国至少有220多名女性良心犯或政治犯,因追求民主自由或是维护权利而锒铛入狱。
耿潇男被媒体人誉为“中国的人权女侠”。
 
相关阅读
 
中国异见人士、著名女文化商人耿潇男确认已被批捕,其夫同遭羁押
中共当局全国追查为耿潇男呼吁的联署人士

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 13:27 , Processed in 0.065010 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表