维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 61|回复: 0

浙江省温州市一近百年历史教堂的十字架被强拆

[复制链接]

323

主题

323

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2021-2-1 23:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


(中国温州-2021-2月1日)中国浙江省温州市一座有近百年历史的水心教堂的十字架,2月1日凌晨被近百名保安人员强拆。据信徒说,政府官员不愿看到教堂顶端有十字架,此前要求该教会自行拆除十字架,被拒绝后,当局采取强拆行动。

浙江省三自两会继不久前全面禁止开展宗教活动之后,又在部分地区强拆教堂十字架。2月1日凌晨,温州市龙湾区水心基督教堂十字架再一次被强拆。信徒说,政府出动十多人,使用重型吊车把十字架吊起、运走,整个过程约两个小时。
据温州基督徒披露,1月31日深夜11点半左右,龙湾区瑶溪街道党委副书记周清泉、该区统战委员胡显东带领近百名保安员,冲入教堂,切断电源,迅速控制教堂看更:“来人卡住一同工的脖子,抢夺他的手机,并恐吓他不得反抗,又说他们是‘执行上级命令’”。信徒还说,有一名保安员向值班信徒挥手,做出殴打动作,但终被另一名保安劝阻。
这次强拆行动由1月31日深夜11点30分至次日凌晨1时35分结束。
该教会信徒当日上午在社交媒体发帖表示,水心教堂十字架之前多次被强拆,第一次是在2014年6月30日下午两点,当时浙江掀起所谓三拆一改行动,当局以拆除“违章建筑”为名,强拆水心教堂十字架。当地一位林姓基督徒说:“当时来了很多保安员,都是政府出钱雇佣的社会闲杂人员,控制教会的弟兄姊妹,强拆十字架。四年后,我们把十字架重新立起来,又被强拆。”
据信徒介绍,温州水心基督教堂建于1928 年,分别于1986年和2005年两次在原地重建,兴建水心教堂的过程合法依规,包括有国有土地证、房产证以及经过省宗教事务局批准。“但是,当地政府认为,教堂外部的十字架影响市容和汽车司机的视线,所以不准在教堂顶部竖立十字架”,信徒王先生愤怒的说。
水心教堂信徒发文说,该教堂顶部的十字架被政府强行拆除,为何文明社会有此野蛮行为、 和谐社会,为何有此冲突事件、是谁在公然挑战《宪法》的权威、是谁在践踏善良信徒的尊严和底线? 耶路撒冷遭难的日子,以东人说:拆毀!拆毁!直拆到根基!耶和华啊,求你记念这仇!(诗137.7)
1月26日,浙江基督教协会和三自爱国运动委员会向全省基督教教会发出“从紧从严”做好防控疫情工作通知,暂停全省范围所有基督教聚会活动。浙江温州基督徒林先生认为,当局这一要求,并非为阻挠疫情,而是借机遏制公民的宗教活动。
 
对华援助协会对中国当局强拆温州水心教堂十字架表示强烈谴责,希望当局尊重民众的宗教信仰,停止侵犯公民的宗教信仰。
2月1日凌晨,中国温州市龙湾区水心教堂十字架遭到强拆(网上图片)

(对华援助协会记者方保罗报道)
 

 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 22:10 , Processed in 0.062836 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表