维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 77|回复: 0

北京与河北交界燕郊多个教会遭冲击

[复制链接]

323

主题

323

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2021-1-30 00:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
 


(中国北京-2021年1月29日)北京与河北交界的燕郊镇多个家庭教会本星期内遭到当地警察冲击,其中杨迦勒牧师牧养的教会,被警察撬门入室抢走聚会点物品。

据来自北京的家庭教会信徒披露,1月25日指29日期间,河北三河市燕郊镇多个家庭教会遭到当局查抄。警方的理由是信徒在未经批准的场所从事宗教活动,违法宗教事务条例和相关法律。
27日,在燕郊镇,杨迦勒牧师牧养的教会,被社区人员、城管和警察撬门闯入。当地一位信徒说,政府人员和警察在没有人在屋内的情况下,进屋搜查物品:“随后又把聚会点的教会用品全部搬走,警察也没出示任何文件,这叫入室强劫了聚会点物品。”
当地另一位高姓基督徒说,本星期一到星期五,北京有多家家庭教会聚会点受到警察冲击:“前天、昨天,北京有好几间家庭教会被抄家。上个星期,湖南怀化,也是一弟兄牧养的教会,至少两处聚会点也被当地警察查抄,教会用品被扣押。”
 29日下午,燕郊派出所警察再度出动,清查家庭教会聚会点。当地一位信徒说:“今天下午,七八个国保又来清查教会,不管你的屋内有没有人,进门就搜物品,拿了物品就走。国保很不讲理,教会长老正在跟他们讲理。”
 
燕郊镇位于河北省廊坊市“北三县”最北部的三河市境内西端,是三河市下辖的一个镇,距离北京市中心约35公里,是北京市行政区外距离市区最近的区域。当地有不少家庭教会,公安甚少干预信徒聚会。但是最近却以加强疫情防疫唯由,限制教会活动。
近期浙江、河南及广东等地公安均籍着疫情阻止教会信徒聚会。浙江省甚至下发通知,明文禁止宗教活动。
 对华援助协会记者方保罗报道。
 
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-25 21:32 , Processed in 0.057441 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表