维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 66|回复: 0

蔡楚:我接种了新冠疫苗

[复制链接]

322

主题

322

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2021-1-29 16:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者: 蔡楚

        


今天,我到小镇的诊所去接种了新冠疫苗的第一针。下月还需要接种第二针。
回想起在等级制森严的天朝时,真是哭笑不得。
上世纪七十年代初,我在成都某厂做临时工糊口。当时,中共传达所谓“九一三事件亦称林彪事件”的背景。我却被安排与被揪到牛棚里的人一起劳动,不能听传达。


后来平反,我才知道,我当时被当局定为“暗管份子”。仅因为我在文革中反对个人崇拜,而且曾在六十年代初写诗揭露大饥荒时饿死人。可是,当局没有通知我,只是派出所的警察要求我出门要请假,警察经常深夜来查夜,没收了我几十本书,包括《聊斋志异》。还口称我是所谓“可教育好的子女”,实际是内控。


天朝的等级制源远流长,中共更肆无忌惮。包括彭德怀、贺龙等“打江山”的将军都因反对个人崇拜,文革中被毛泽东活活饿死。
改革开放后,大部分老百姓吃了饱饭。但中共的浮夸风和阶级斗争论并未熄灭。又划分出新黑五类。
目前,中共称所有贫困县脱贫尤其值得关注。这是大跃进的翻版,善良的国人需要警惕。


我今年76岁。46岁时来美国,从打工开始,后来做网络编辑。
我的体会是美国没有制度性等级制。因此人们选择工作的自由度比较大,机会也比较多。
不像在天朝,我一降生就是狗崽子,受到各种歧视。仅仅因为我父亲是黄埔军校的教官。
此次接种新冠疫苗,我按年龄列入了优先。证明了美国宪政制度的种族平等性。


2021年1月25日于推特
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-2-28 18:09 , Processed in 0.062649 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表