维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 18|回复: 0

【港版美丽岛】35人权组织谴责港府大搜捕民主派议员

[复制链接]

275

主题

1038

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53192
发表于 2021-1-10 10:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
港府早前以涉嫌「颠覆国家政权」,拘捕53名参与民主派立法会初选的人士,又向4间传媒机构发出「物料提交令」,要求传媒于限期内,提交指定文件协助调查「国安法」案件。自由之家、对话中国、香港人权观察、香港民主委员会等35个人权组织,联署发表声明,谴责港府打压民主派。声明指这次大搜捕「象征港府以法律为武器,打压香港人追求民主的自由和权利。」
声明指,港府明目张胆打击香港人和平实行权利,国际社会必定继续谴责。声明又批评,「大搜捕是对香港民主的全面打压」,将言论自由、结社自由「刑事化」,要求港府公开承诺不追究被捕人士责任。声明又提到,香港行政长官林郑月娥早前保证《港区国安法》只是针对少数犯罪分子,不影响香港人的日常生活,然而这次事件明显表示林郑月娥的承诺并不真实。反之,「国安法」用作打压维持香港民主规范的工具,违反国际人权。
联署组织又促请北京撤回或审视,以及改革《港区国安法》,确保条文遵守国际人权准则;其中又强调,香港公民社会、司法独立等光荣传统正在各国眼前遭摧毁,呼吁国际社会应大声谴责,并以实际行动让北京知道,做法会对中国的国际地位和对外关系造成影响。
转自:RFA
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-3-6 00:27 , Processed in 0.061661 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表