维权公民网

 找回密码
 立即注册
查看: 119|回复: 0

四川李正菊

[复制链接]

275

主题

1038

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
53312
发表于 2021-1-9 01:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


姓名:李正菊,性别:女
地址:四川省彭州市天彭镇安澜村10组80号
出生日期:1958年7月12日
电话:15108324023
身份证号:51012619580712682X

上访原因:
2006年开始,彭州市天彭镇启动对李正菊所在的村社征地摸底签约。起初,李正菊接受了乡村政府的征地拆迁协议,但是在执行过程中,发现很多镇政府的不公平、不透明的人为故意错误执行的行为,而且有的是明显欺负亏待李正菊的小动作。李正菊认为这是政府官员故意欺负老实人,用亲疏远近拉利益帮派,所以便拒绝接受并带头反对镇政府的拆迁协议。在争取维护权益的抗争过程中,发现更多政府越界对抗中央行政命令,和农村政策的违法乱纪等问题。至此就开始一边学习党政颁发的拆迁政策,一边调查地方政府在拆迁过程中乱纪丑闻,随后就逐级上访投诉举报,维护个人利益最大化的抗争之路。

维权经历:
1、最早只是在彭州市国土规划、农村农委等系统反映个人的权益和经济问题。之后到四川省政府的信访系统投诉举报。省市两地政府毫不理会也不面对,更不存在派人调查核实。
2、2019年9月第一次去北京市。刚赶到国家信访局就被镇政府先期赶到北京截访的工作人员拦截。先是关在北京繁江路派出所恐吓威协,最后又连哄带骗将李正菊驾驭回彭州。去镇政府找官员兑现承诺解决问题,却被官员叫来行政保安从三楼拖到一楼,随后又喊又打堵住门口不准再进入。
3、2020年9月初,李正菊计划再一次去北京投诉举报反映问题。有关部门将购票的信息提前告知了乡镇官员,官员把李正菊拦截并关押在天彭镇派出所控制人生自由。没收手机、身份证,进行审问、恐吓和威胁,承诺可以对话协商解决。
4、9月25日,天彭镇政府官员和村书记等人,约定在镇政府大院一起商谈拆迁补偿解决方案。没想到等到的是信访办、派出所、卫健局的领导,对李正菊女儿的威胁恐吓和要挟。如果不停止上访,不保证待在家里,就会影响到女儿的工作。
5、至此,李正菊才彻底觉醒明白,乡镇官员根本就没有面对问题解决问题的诚信和意愿,继续用打压恐吓甚至用罪恶的连带制度,在升级压制控制弱势的百姓群众。所幸,李正菊是不屈不挠也有个性的现代女性,不仅高举法律政策的武器,还知道利用网络公开一切的方式继续抗争,顽强走下去的勇敢女性。

维权感言:
李正菊认为地方政府一直采取欺上瞒下的手段,以权压人、以权压法、官官相互,没有把法律法规放在日常的意识和行为中,投诉的问题一直得不到解决,就是因为一直处在被欺骗、被剥夺、被掌控的愚弄苟活之中。
            (责任编辑:民生编辑)
向中国大陆的维权公民致敬!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-5-16 05:26 , Processed in 0.080180 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表