维权公民网

 找回密码
 立即注册
维权公民网 门户 查看主题

中共极权妄图借疫情清除基督教

发布者: zbs | 发布时间: 2021-1-14 03:28| 查看数: 28| 评论数: 0|帖子模式

(对华评论—2021-01-07)因一年前中共惩处8名透露武汉疫情医生,剥夺公民言论与新闻自由权利,而导致新冠肺炎瘟疫至今肆虐全球,近日随着河北、黑龙江、辽宁等等地区疫情再度蔓延,中共在高扬着防疫大旗,大肆封城堵路,剥夺公民人身自由权利时,借机打压基督教,出台鼓励民众举报教会活动,关停众多教会活动场所,对信教民众进行再度普查登记,拘押监禁参加教会活动人士。
 
封锁教堂


 
在瘟疫严重威胁国民生命财产安全之际,中共当局不是竭尽全力聚合民心民力一致抗疫,却仍在借疫情挖空心思来清除民间基督教,剿灭民众信仰,以期巩固极权统治。由此可见,在中共极权统治集团眼里,一切公民生命财产安全都不重要,而救灾防疫必服务于中共铲除异己力量维护极权统治的需要。

据对华援助协会报道,近期,中国北方地区武汉肺炎疫情严重,当局借此机会整肃家庭教会。包括排查及禁止从事宗教活动。河北沧州城内一家庭教会李姓信徒说,当局近期以疫情防控为由,再一次排查家庭教会的情况。她说:“现在说是要防止疫情蔓延,不让聚集,查有没有非法宗教活动,说抓到有人聚会就拘留。大伙儿都不敢传福音。” 在河北邢台,当局出台奖励制度。鼓励民众举报家庭教会。据中共邢台市委统战部发出的《关于对疫情期间宗教活动进行举报奖励的通告》称:鉴于当前邢台市疫情防控的严峻形势,按照上级有关宗教活动场所、宗教活动“双暂停”通知要求,在征求宗教团体及宗教界人士的意见建议基础上,为有效防范因开展宗教活动和开放宗教场所而产生的风险隐患,经研究,决定从即日起,实行有奖举报制度。
近年来,中共当局为了镇压基督教,在公然将基督教列为敌对势力、新黑五类后,在许多地方复辟文革告密风气,张贴文告,鼓励民众揭发检举信教活动。2020年初,武汉瘟疫爆发后,民众生命遭遇存亡危机,基督教信众纷纷挺身而出,前往最危险的武汉救助病人,组织抗疫,结果政府不仅不欢迎,不支持这些民间自救活动,而且对基督徒救援活动展开阻止与抓捕。在瘟疫灾难持续一年后的今天,中共仍然没有任何反省,仍然借北方疫病再度蔓延而展开对基督教的镇压。由此可见中共敌视基督的本性与顽固镇压基督教的决心。
 
据新华社消息,1 月 8 日,北京市召开第 205 场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市民族宗教事务委员会二级巡视员王海丰表示,截至目前,北京市155 个宗教活动场所、840 名宗教教职人员均未出现新冠肺炎感染和疑似病例。他表示,根据当前疫情防控形势,在广泛征求各宗教团体和宗教界代表人士意见的基础上,即日起,北京市155 个宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。对农村地区非法宗教活动开展专项排查,坚决防止聚集性疫情风险。



 
由上报道看到,中共一则不得不承认教会与传教士没有发生病毒感染,一则又完全关闭所有宗教场所,而与此同时,更密集与长期聚集的学校与各种会议却没有受到限制,这就摆明了中共当局是借疫情对教会实施打压。

中共当局还甚至蓄意通过舆论将本次河北疫情蔓延嫁祸于教会活动。据河北卫健委官网6日通报,1月5日,河北省新增20例本地新型冠狀病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告新增19例确诊病例,均居住在石家庄市藁城區增村镇的小果庄村和北桥寨村,其中小果庄村有8例,其余11例均为北桥寨村人。中国官方人民日报社主办的《健康时报》8日报道称,确诊病例除多参加婚宴和百岁宴外,其轨迹还多出现“参加活动”描述。以致几天来,中国社交媒体微信、微博出现不实言论称,“藁城小果庄是个天主教村,二十天前进行宗教活动,有多位欧美神父赶来参加,却没有采取任何防范措施,现在看就是这些传教士把欧洲病毒带来的……”有署名为“齐风鲁鼓”的社交媒体微信公众号发布名为“石家庄疫情发生地藁城:遍布15座教堂”的消息,将疫情的流传与藁城天主教堂进行联系。为此,天主教石家庄教区1月7日否定这些谣传,并发表正式声明:“经与北桥寨两位本堂神父核实,自去年冬天至今,没有外籍访客。谣言所称的小果庄宗教活动、多位欧美神父参加为不实之言。欧美神父来中国,现在几乎不可能,即便可能,所有入境人员都要按照程序于指定酒店隔离14天,而且要有“双阴”证明才能入境。”并公开表示“为维护自身合法权益,针对该疫情谣言,我们已报警,并保留追究造谣者法律责任的权利。”
 



从中共长期来管控言论的严酷与追查谣言的神速,如上制造教会活动引发病毒蔓延的谣言,居然没有得到及时制止与追究,可见背后有着看不见的魔掌操控。而这种将疫情嫁祸教会的行径,正是迎合当局镇压教会的需要,其用心可谓司马昭之心,路人皆知。

中共当局长期来敌视西方文明,对基督教一直采取限制防范态度,而中共十八大新党魁习近平掌权后,更是将基督教列入敌对势力,掀起了疯狂的铲毁教堂,拘押传道人,威胁恐吓禁止信教民众的运动,在全国不断发生各种侵害信教民众权利的教案。而武汉瘟疫爆发后,中共居然借用瘟疫来持续加大对基督教的打压。
中共当局借疫情打压教会的行径,不仅直接侵害着公民信仰自由,违反自己颁布的宪法,而且阻扰着民间通过教会的危机自救,使民众陷入更加绝望无助状态。这也充分暴露出中共为了自身极权统治,肆意践踏人权,毁弃法制,不顾国民生死的本性。
 

对华援助协会特约评论员

2021年1月13日

 

 

 

最新评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-1-22 08:46 , Processed in 0.067152 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表