维权公民网

 找回密码
 立即注册
维权公民网 门户 查看主题

蓬佩奥美国之音讲话 谈中共威胁与美国对华政策

发布者: zbs | 发布时间: 2021-1-13 03:29| 查看数: 14| 评论数: 0|帖子模式

 


2021年1月12日 08:56


  • 美国之音



国务卿蓬佩奥在美国之音总部发表讲话(2021年1月11日)
周一(1月11日),国务卿蓬佩奥访问美国之音华盛顿总部,并向美国全球媒体总署(USAGM)全体雇员发表讲话,他谈及在美国价值观和美国利益受到新威胁的情况下,美国对外广播的重要性,并点名中国政府,批评其蔑视人权的行为。
中共是对西方核心价值观的独特威胁

蓬佩奥在讲话中重申了美国对自由、民主和人权的尊重,并批评中共等集权政府蔑视普世人类尊严。

蓬佩奥在讲话多次提到中国,包括中共镇压维吾尔人的暴行。他特别赞扬了美国之音记者在恐吓、骚扰与攻击压力下对香港民主运动的报道。

蓬佩奥指出,中国是对西方价值观的独特威胁。“特朗普总统还在2015年开始竞选时就正确地指明这(中国)是世界上对西方核心观念的独特威胁,这种观念是,我们将有一个基于规则的体系,尊重产权和人类尊严。”

蓬佩奥说,美国的对华政策是共和民主两党的共识。“我确实认为在这方面有一个共识。我与民主党人在很多重要议题上合作过,香港议题,还有我所说的维吾尔和新疆以及那里发生暴行的议题。所以我希望这将保持不变。”

“不信任并加以核实”是保护美国自由的战略核心

蓬佩奥指出,美国对华政策中“不信任并加以核实”的原则,是“面对中国共产党构成的挑战时如何保护和维持美国人民自由的这一战略的重要组成部分。这是核心问题之一。”



蓬佩奥说,这一原则是基于事实、经过深思熟虑制定的。他以香港、台湾和南中国海为例,“中国共产党向香港人民做出过承诺,但他们却食言了。中国共产党有一个承诺、一系列我们就台湾事务达成的谅解。我们还需要让各方对这些承诺负责。中国共产党向奥巴马总统承诺,他们不会武装南中国海的岛屿,但他们转身就这么做了,而且几乎没有让他们付出任何代价。我们试图让他们有明确的理解,明白我们对中国共产党应该如何行事的要求,坦率地说,这与我们对任何国家在与美国交往时的期望没有什么不同。我们这样做是因为我们有责任维护和保护美国人民的安全和繁荣。”

中共的威胁是全面性的

蓬佩奥指出,中共对美国构成的挑战是全面性的。“我们的行政当局对此先从经济方面着手。总统对中国货物征收了关税,力图制止知识产权盗窃,这种盗窃让美国失去了数千万的工作,因为他们会盗窃信息,把它拿回中国,进行制造,然后又拿到美国来倾销。”

蓬佩奥接着指出了中国在新冠病毒大流行中给全球带来的挑战。“以武汉病毒为例。据我所知,中国共产党现在将批准世界卫生组织去查明这一切是从哪里开始的,但经过了数月之久的努力才做到这点。现在已经一年多了,我们还是无法得到有关病毒起源的最重要的信息。这对健康和安全来说是重要的,而且要确保类似的事情不再来自中国。”

最后蓬佩奥指出,世界各国都面对中国的挑战。他说,美国国务院的“每一位大使、每一位使团负责人都明白,不管他们在哪里,中国都对他们所在的国家构成挑战。不管他们在哪里,在非洲,在拉丁美洲,当然也在东南亚。我在实地的团队正在他们所派驻的国家努力保护美国的安全不受中国共产党侵犯。”

国务卿蓬佩奥是美国最高层级外交官,曾多次代表特朗普政府宣布对中国的制裁,包括近期宣布限制中共党员及亲属赴美旅行、终止五项美中交流项目以反制中国大外宣等。

(对华援助协会特别转载自美国之音)

最新评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-1-28 03:44 , Processed in 0.060257 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表