维权公民网

 找回密码
 立即注册
维权公民网 门户 查看主题

藏人徒步活动人士将在二十五天后抵达印藏边境乃堆拉

发布者: zbs | 发布时间: 2021-1-12 20:24| 查看数: 14| 评论数: 0|帖子模式

来源:西藏之声
去年11月2日展开从达兰萨拉至藏印边境乃堆拉徒步游行的流亡藏人丹增顿珠与他的同伴,他们于上周抵达印度佛教圣地菩提迦耶。据悉,他们已于本月10日启程前往西孟加拉邦城市西里古里,距离抵达目的地乃堆拉大概还需二十五天。

图片取自丹增顿珠的脸书为了抗议中共严重迫害藏人基本人权,以及呼吁国际社会关注藏人遭受的苦难,流亡藏人丹增顿珠于去年11月2日展开从达兰萨拉至藏印边境附近乃堆拉的徒步游行活动,在他徒步至印度昌迪加尔时,另一名藏人丹增尼玛决定与他一起展开徒步游行,他们并于上周(1月6日)抵达印度比哈尔邦佛教圣地菩提伽耶。
根据藏人行政中央藏文官网发布的消息指出,在经过两个多月近一千八百五十公里的徒步游行后,丹增顿珠与尼玛丹增于上周三抵达菩提伽耶,他们并受到印藏友好协会、菩提伽耶大塔管理委员会,以及国际佛教联合会的热烈欢迎。

与此同时,丹增顿珠与他的同伴还受到印度比哈尔邦、贾坎德邦,以及恰蒂斯加尔邦等地的地方援藏组织负责人苏德西·库马尔·强德拉范斯希(Sudesh Kumar Chandravanshi)的热情接待。同时,他们受邀参加由苏德西举办的新闻发布会,而印藏友好协会主席阿吉特·库马尔·尼赫里亚(Ajit Kumar Nehria)亦应邀出席。
此外,消息提到两位活动人士在新闻发布会上呼吁印度民众关注中共严重破坏西藏生态环境的状况,并承认中共非法侵占西藏的事实,以及敦促各方共同抵制中国制造的商品,让中共对近期非法侵占藏印边境的行径承担责任。同时,他们感谢所有支持和帮助此次徒步游行的印度民众。

据悉,他们于本月10日从菩提伽耶启程继续前往西孟加拉邦城市西里古里,距离抵达藏印边境的乃堆拉大概还需二十五天。

最新评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-1-18 18:35 , Processed in 0.052004 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表