维权公民网

 找回密码
 立即注册
维权公民网 门户 查看主题

流亡藏人举行官方仪式感谢美国通过《2020年西藏政策与支持法案》

发布者: zbs | 发布时间: 2021-1-12 19:19| 查看数: 19| 评论数: 0|帖子模式

来源:西藏之声
藏人行政中央于上周在司政大厅举办官方仪式,感谢美国为捍卫西藏人权通过《2020年西藏政策与支持法案》。司政洛桑森格在活动现场回顾该法案实现的过程,并感谢美国国会众议员吉姆·麦考文为主的援藏人士,同时表示这是美国政府一项历史性的创举。
图片:CTA官网美国政府于上月下旬正式通过《2020年西藏政策与支持法案》(Tibetan Policy and Support Act of 2020),该项法案的内容旨在加强美国对藏人的支持,尤其针对达赖喇嘛的转世问题表达官方立场。

藏人行政中央于上周(1月8日)在司政大厅举办官方仪式,感谢美国政府为捍卫西藏人权所作出的历史性创举。
根据藏人行政中央官网报道的消息,出席活动的有司政洛桑森格、最高法院首席法官达波·索南诺布、西藏人民议会议长白玛炯乃和副议长益西平措,以及各部门的部长和秘书长等人士。
司政洛桑森格在活动上分享了该法案最初由美国国会众议员吉姆·麦考文(Jim McGovern)为主的援藏人士于2019年9月在众院提出,并分别获得国会参众两院的支持和通过,最后由川普总统签署的过程。

此外,司政洛桑森格感谢所有为实现这一历史性创举作出努力的美国国会议员、国际声援西藏运动、自由西藏运动组织,以及西藏青年会美国分部和相关人员。
图片:CTA官网《2020年西藏政策与支持法案详细内容:
《2020年西藏政策与支持法案》建立在《2002年西藏政策法案》的基础之上,内容强调达赖喇嘛或者其他藏传佛教领袖的转世及继任问题完全是宗教事务,只有西藏佛教徒群体才有权决定。任何试图干预达赖喇嘛及其他藏传佛教领袖转世程序的中国官员,都将成为美国制裁的目标。而制裁方式包括冻结他们在美国的资产,同时将被禁止进入美国。

与此同时,法案禁止中方在美增设领事馆,直至美方被允许在拉萨设立领事馆为止,法案并赞扬达赖喇嘛尊者在流亡藏人社区推动民主方面所做出的贡献。

最新评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-1-21 04:27 , Processed in 0.067829 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表